Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
+7(930)278-17-77
Простой рецепт приготовления голубцов
Голубцы любят многие за его простоту и всегда отличный вкус. Приготовить это блюдо несложно, но требуется знание некоторых секретов, благодаря которым можно упростить процесс приготовления.
История появления голубцов
Существует несколько версий появления голубцов. В самом начале 19 века во всем мире была популярной французская кухня. Жители многих стран перенимали вкусные рецепты, особенно это популярно было в зажиточных семьях.А вот у французов в то время было популярным блюдо, приготовленное из голубей. Повара их жарили целой тушкой. Блюдо называлось просто – голуби. Примерно в эти же времена стали жарить фарш, завернутый в капустные листья. Именно это блюдо якобы и стало прообразом современного блюда. По второй версии считается, что голубцы как блюдо появилось вследствие путаницы с таким блюдом как галушки, его готовили из мяса и пшена, которые заворачивали также в капустные листья.
Жители Турции считают свою страну родиной появления этого блюда, а вот у китайцев совсем другое мнение. Как бы там ни было, в каждой стране есть свой секрет приготовления этого замечательного блюда. Я же поделюсь своим рецептом. Моей семье очень нравится.
Как приготовить голубцы с капустой фаршем и рисом?
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан, небольшого размера.
Морковь – 1 штука, среднего размера.
Лук репчатый – 1 штука.
Фарш – 400-500 грамм. Можно брать любой. В нашем рецепте смешан куриный и говяжий фарш.
Томаты, свежие или замороженные.
Томатная паста.
Рис – 100-150 грамм.
Специи: черный и красный молотый перец, сушеный укроп.
Соль.
Лавровый лист.
Капуста для голубцов подготавливается следующим образом. В большую кастрюлю нужно налить воду и когда она закипит опустить туда целый кочан. Он должен провариться 5 минут. Это необходимо для того, чтобы листья стали мягкими и их было удобно заворачивать. Капусту вынимаем из кастрюли и отделяем каждый лист от кочана. Дальше срезаем плотное основание листа, оно нам не нужно.
Подготовим фарш. В перекрученное мясо нужно добавить мелко порезанный репчатый лук. И еще рис. Количество риса зависит от вкусовых пристрастий каждого. Примерно возьмем пополам риса и фарша. Фарш нужно весь перемешать. И можно начинать его выкладывать на капустные листья. Кладем на серединку листа фарш и заворачиваем его конвертиком. Выкладываем все конвертики в кастрюлю, где они будут вариться.
Сделаем зажарку. Лук репчатый мелко нарезаем кубиком или полукольцами, выкладываем на сковородку и обжариваем. Далее трем морковь на крупной терке, добавляем ее к луку и обжариваем. Томаты нарезаем мелким кубиком и добавляем к другим овощам. Вместо томатов можно добавить томатную пасту. К овощам добавляем специи и воду, все вместе тушим под крышкой около пяти 5 минут. Затем зажарку нужно переложить в кастрюлю с голубцами и добавить еще воды, посолить, добавить лавровый лист.
Очень важно чтобы вода покрывала все голубцы. Тушить нужно на слабом огне примерно 40 минут.
Вот и все, голубцы готовы, можно подавать к столу.