Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Топ-5 закусочных рулетов на праздничный стол

В преддверии праздников рецепты закусочных рулетов пользуются все возрастающей популярностью. Успех у публики подкрепляется тем, что это блюдо одновременно сытное, вкусное и нарядное, допускает эксперименты с начинками и украшением, а значит, никогда не наскучивает и не перестает радовать глаз. Предлагаем вашему вниманию 5 идей кушанья для незабываемого застолья!

Рулеты из телятины с инжиром

Набор продуктов:
  • Творожный сыр (100 граммов)
  • Сливки (четверть стакана)
  • Телятина (650 граммов)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)
  • Сушеный инжир (50 граммов)
  • Дробленые фисташки (2 столовых ложки)
  • Ветчина (60 граммов)
  • Мясной или овощной бульон (1 стакан)
  • Сливочное и растительное масло (по 1 столовой ложке)
Бутерброд с ростбифом из фермерской телятины
Техника приготовления:
1. Нарежьте телятину пластинками, приблизительный вес каждой – 80 граммов. Если вы используете полуфабрикаты в виде шницелей, их нужно тщательно отбить молоточком, присолить и поперчить.
2. Нарубите ветчину и инжир мелкими кубиками. Перемешайте с сыром и колотыми орешками, приправьте и посолите на свой вкус.
3. Разложите начинку по мясным заготовкам. Сверните рулеты, каждое изделие крепко обвязывайте шпагатом.
4. Обжарьте рулетики в смеси подсолнечного и сливочного масел. Влейте бульон, потушите под крышкой в течение 45 минут.
5. Освободите закуску от ниток. Подавайте с соусом, приготовленным из сливок и жидкости, оставшейся от тушения.

Рулет из свинины с грибами

Набор продуктов:
  • Шампиньоны или вешенки (300 граммов
  • Апельсин (1 крупный)
  • Мёд (30 граммов)
  • Очищенные грецкие орехи, можно заменить любыми другими (треть стакана)
  • Твердый сыр (100 граммов)
  • Соевый соус (30 миллилитров)
  • Свиная шея (700 граммов)
  • Соль и специи (на усмотрение кулинара)
Техника приготовления:
1. Разрежьте свинину в продольном направлении, немного не дорезая до края. Разверните как книжку, усердно отбейте молоточком, а затем натрите смесью из соли и приправ.
Бутерброд с ростбифом из фермерской телятины
2. Сверните заготовки рулетами и упрячьте в холодильник на три-четыре часа. За это время можно покрошить орехи в блендере.
3. Вымойте, очистите и нашинкуйте грибы. Потушите в течение двух минут в разогретом подсолнечном масле.
4. Достаньте охлажденные отбивные. Разверните, покройте слоем дробленых орехов и остывшими грибами. Сверху разложите пластинки сыра.
5. Снова скрутите рулеты - теперь уже окончательно. Перевяжите шпагатом или крепкой нитью, обмажьте растительным маслом. Запечатайте в фольгу, сложенную вдвое, таким образом, чтобы впоследствии ее было удобно раскрыть сверху.
6. Отправьте рулет запекаться примерно на час. Не теряя времени, займитесь соусом: соедините мёд, соевый соус, сок, выжатый из целого апельсина, и его же цедру, проварите в сотейнике около десяти минут.
7. На исходе часа мясной рулет с грибами нужно вытащить, приоткрыть и залить соусом. Верните в печь еще на 25-30 минут, время от времени орошая соком. Перед нарезкой остудите до теплого состояния.

Рулетики с селедкой

Набор продуктов:
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Маринованные огурцы, можно заменить маслинами или каперсами (100 граммов)
  • Зелень укропа (средний пучок)
  • Плавленый сыр (200 граммов)
  • Болгарский перец (по четвертинке разных цветов)
Техника приготовления:
1. Очистите селедочные филе от косточек. Расположите так, чтобы один из кусков слегка заходил на другой, отбейте самые плотные участки через слой пищевой пленки.
Ветчина из курицы для бутербродов
2. Переложите заготовку на коврик для скручивания роллов (его нужно заранее выстелить пленкой). Как можно равномернее покройте слоем плавленого сыра.
3. Нарежьте огурцы / маслины / каперсы мелкими ломтиками. Рассыпьте поверх сыра вперемешку с нарубленным укропом.
4. Сверните рулет, осторожно подтягивая коврик. Оберните пищевой пленкой, переложите на полку холодильника.
5. Спустя несколько часов распечатайте и нарежьте селедочный ролл порционными кусками (около полутора сантиметров в толщине).
6. Утрамбуйте остатки сыра в кондитерский мешок. Выдавите на круглые хрустящие тосты, лучше всего готовить их из черного хлеба (оттиски можно сделать стаканом или маленькой кондитерской формочкой). Сверху разложите мини-рулетики, украсьте фигурками из сладкого перца (для «приклеивания» используйте тот же плавленый сыр) и веточками зелени.

Печеночные рулеты с грудинкой

Набор продуктов:
  • Подкопченная свиная грудинка (200 граммов)
  • Мясной бульон (200 миллилитров)
  • Лавровый лист (1 штука)
  • Печень (полкилограмма)
  • Горчичное масло (15 миллилитров)
  • Луковица (1 головка)
  • Сметана (40 граммов)
  • Соль и перец (кладутся по вкусу)
  • Бананы (3 штуки)
Ветчина из курицы для бутербродов
Техника приготовления:
1. Очистите печень от пленки. Нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте молоточком, присыпьте солью и специями.
2. Нарубите свинину тонкими пластинками.
3. Снимите кожуру с бананов. Нарежьте фруктовую мякоть ломтиками около 4 см в длине.
4. Разложите по одному кусочку банана на печеночных заготовках. Скрутите роллы, каждый обмотайте пластинками грудинки и закрепите бамбуковой шпажкой.
5. Подрумяньте рулетики в разогретом растительном масле. Как только они озолотятся, влейте бульон, бросьте измельченный и слегка пассированный лук. Тушите четверть часа, считая с момента закипания; ближе к выключению добавьте соль, перец, лаврушку и сметану.
6. Выкладывайте рулеты на бумажное полотенце. Убрав шпажки, разложите на сервировочном блюде с листьями зеленого салата. Полейте соусом, оставшимся в сковороде.

Куриные рулеты на праздничный стол

Набор продуктов:
  • Ягоды клюквы (2 стакана)
  • Крахмал (30 граммов)
  • Коньяк (5 столовых ложек)
  • Мягкое сливочное масло (30 граммов)
  • Филе куриной грудки (4 штуки)
  • Мёд (70 граммов)
  • Яйцо (1 штука)
  • Вода (400 миллилитров)
  • Крошка из сухарей (20 граммов)
  • Перец, соль и цедра лимона (добавляются по вкусу)
  • Оливковое масло (для обжарки)
  • Мука (несколько ложек для панировки)
Бастурма для бутербродов
Техника приготовления:
1. Отбейте филе через слой пищевой пленки. Натрите солью со специями.
2. Перемешайте растертое сливочное масло с 10 граммами мёда, ложкой коньяка и стаканом клюквы.
3. Распределите начинку на пластах куриной грудки. Скрутите и зафиксируйте рулеты зубочисткой.
4. Обмакните каждый ролл во взбитое яйцо, а затем поочередно в муку и молотые сухари. Слегка обжарьте в разогретом оливковом масле.
5. Переложите рулетики на смазанный противень. Доведите до готовности в духовке, это займет около двадцати минут.
6. Тем временем можно сделать соус из остатков клюквы, коньяка и мёда: залейте смесь в сотейнике стаканом воды (еще столько же понадобится, чтобы развести крахмал, затем его также надо добавить в состав). Хорошо размешайте, слегка помните ягоды и всыпьте лимонную цедру (элемент необязательный, но желательный). Проварите на медленном огне до загустения, перед подачей дайте остыть.

Приятного аппетита!
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены