Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Рулетики из куриного филе с сыром на сковороде

Эти рулетики – что-то потрясающее! Честное слово, это первое о чем я подумала, попробовав их на дне рождения у подруги. Не узнать рецепт их приготовления я просто не могла себе позволить. Больше всего меня поразил маринад, я раньше и подумать не могла, что так можно мариновать куриное филе, уверенна, что и вы никогда такого не слышали, но, тем не менее, результат впечатляет и говорит сам за себя. Готовятся эти рулетики из куриного филе на сковороде. Они невероятно аппетитно выглядят благодаря своей красивой поджаристой корочке и божественно пахнут.
Рулетики из куриного филе с сыром

Что понадобится для приготовления?

Приготовление рулетиков из куриного филе с сыром навряд ли можно отнести к рецептам «на скорую руку», но поверьте, сам процесс достаточно прост, а результат стоит потраченного на него времени. Нежное куриное мясо, легкий аромат чеснока, расплавленный сыр и невероятно аппетитная, поджаристая корочка – уххх вкусно… устоять невозможно!
Для приготовления рулетиков из куриных грудок нам понадобятся следующие продукты:
  • Куриное филе – 1 грудка (2 филе).
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Перец – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки для маринада и еще немного для жарки.
Рулетики из куриного филе на сковороде
Из этого количества продуктов получается два небольших куриных рулета, которых, при наличии гарнира, хватает на 4-5 человек. Поэтому, если вы ждете гостей, то можете пропорционально увеличивать количество продуктов исходя из количества приглашенных людей. Если же вы просто готовите ужин для семьи, то этого будет вполне достаточно.

Пошаговый рецепт

В принципе, готовятся рулетики из куриного филе с сыром достаточно просто, ничего сложного в этом процессе нет, единственно, он занимает немного больше времени, чем хотелось бы. Но зато в итоге вы получаете по-настоящему праздничное блюдо, потратив при этом минимум продуктов.

Итак, начнем:
  1. Каждое филе куриной грудки надрезаем так, чтобы можно было его развернуть, и слегка отбиваем. Посыпаем черным перцем и солью (по вкусу).
  2. Кладем в глубокую тарелку или миску, поливаем разведенным уксусом и небольшим количеством подсолнечного масла. Не знаю, какую роль в маринаде играет подсолнечное масло, но в результате его добавления филе получается невероятно мягким и сочным, а не сухим, как при мариновке просто в уксусе. Именно об этом я и говорила в самом начале статьи, когда писала, что никогда раньше не слышала о том, что в маринад нужно добавлять масло.
  3. Отставляем курицу в сторону, и даем ей 15-30 минут промариноваться.
  4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Сыр нарезаем кусочками или полосками.
  5. Смазываем с одной стороны отбитое куриное филе майонезом, смешанным с чесноком, и кладем на него несколько кусочков сыра. Я использовала «Российский сыр». Его, кстати, лучше резать кусочками, а не натирать на терке, иначе он слишком быстро расплавится и весь вытечет.
  6. Заворачиваем сыр в филе и получаем небольшие рулетики. Обязательно связываем их ниткой, чтобы наши рулетики не распались в процессе готовки.
7. Обжариваем по 20-25 минут с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла и обязательно под крышкой.

Ну вот и все, рулетики из куриного филе с сыром готовы, осталось только определиться с выбором гарнира и можно подавать к столу! В качестве гарнира к рулетикам отлично подойдет как рис, так и картофель, но это уже дело вкуса, решайте сами.

Приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены