Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов – блюдо известное во всем мире, относящееся к традиционной русской кухне. Было придумано в 1871 году личным поваром графа и губернатора Строганова А.Г. В честь него же и названо это замечательное блюдо.

Готовится из говядины, нарезанной на тонкие полоски, томленой с соусом из сметаны и томатной пасты. Бефстроганов пользуется популярностью по сегодняшний день и подается в различных уголках земного шара. Можно увидеть под разными названиями: говядина по-строгановски, мясо по-строгановски, беф а-ля Строганов.
Бефстроганов с картофельным пюре и солеными огурчиками

Особенности приготовления

Блюдо обязательно получится вкусным и нежным, но для этого нужно покупать говяжье мясо только свежее, так как замороженное не передаст вкус блюда, приготовленного из свежего говяжьего мяса. Но если нет возможности приготовить из свежей говядины, тогда замороженную говядину нужно предварительно разморозить в холодильнике, только после этого приступать к приготовлению. Недопустима разморозка в микроволновой печи, так как мясо размораживается неравномерно. Брать лучше филейную часть говядины без прожилок, она считается более мягкой.

Вам понадобятся:

Говядина 500-600 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Грецкие орехи 40 гр.
Томатная паста ,можно ее заменить на томатный сок 1 ст.л.
Чеснок 1-3 зубчика.
Мука 1.5 ст.л.
Сметана 250 гр.
Крахмал 1 ч.л.
Вода 150 мл.
Сливки 100 мл.
Растительное масло.
Петрушка или укроп.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец, количество зависит от вкусовых пристрастий.

Как приготовить бефстроганов на сковороде

  1. Для начала надо промыть говядину под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Накрыв пищевой пленкой мясо, чтобы оно не разлеталось, легонько отбить филейную часть молотком.
  2. Нарезать мясо тонкими пластинами поперек волокон, брусочками где-то 0.5 см. Мясо, которое тонко порезано, быстрее прожарится и сохранит сочную текстуру.
  3. Ломтики говядины необходимо панировать в муке. Выложить на сковороду, в небольшом количестве масла обжарить, сковородку предварительно разогреть. Обжаривать лучше маленькими порциями не больше 5 минут.
  4. Нашинковать лук полукольцами, обжаривать пока не появится золотистый цвет.
  5. Смешать томатный сок и сметану. К обжаренному луку и мясу добавить соус из сметаны и томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Оставить томиться при закрытой крышке. Специи можно добавлять любые, те, которые больше нравятся, главное чтобы они сочетались с вкусовыми качествами блюда.
  6. Смешать сливки и воду, используя отдельную емкость, добавить крахмал и варить после закипания несколько минут. Обязательно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  7. Отдельно измельчить в блендере чеснок, петрушку и грецкие орехи.
  8. Влить соус из сливок и воды в сковороду и томить на медленном огне до готовности мяса. Говядина должна впитать в себя вкус соуса, быть мягкой и сочной.
Придется потратить на приготовление от 20 минут до часа. За 10 минут до готовности добавить измельченную массу, состоящую из чеснока, петрушки и грецкого ореха.
После приготовления стоит дать блюду отдохнуть несколько минут.

В современных рецептах часто упоминают грибы в соусе, также мелко нарезанные томаты или другие овощи. Подавать бифстроганов с говядиной по классическому рецепту лучше горячим, с гарниром из картофельного пюре. Также подойдет в качестве гарнира паста или любая понравившаяся крупа.
Экспериментируя с разными ингредиентами, получится выбрать подходящий по вкусу рецепт вкусного блюда.
Бефстроганов с картофельным пюре и салатом из свежих овощей

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены