Порой самые простые сочетания продуктов могут становиться весьма вкусными и привлекательными, а потому отказываться от экспериментов не рекомендуется никому. Примером тому является говядина с овощами, рецепт которой традиционно относят к азиатской кухне, но он не столь экстравагантен, как большинство остальных блюд этого региона. Более того, готовится говядина с овощами "по-азиатски" легко и быстро.
1. Начинается все с мяса, которое, нужно нарезать. Очень важно, чтобы кусочки были тоненькие и небольшие, так как это позволяет мясу стать нежнее во время приготовления. Ввиду этого для приготовления рекомендуется выбирать говяжью вырезку или мякоть, которые необходимо отделить от всех сухожилий и прочих жестких включений.
2. После нарезки мясо помещается в глубокую кастрюлю, слегка солится и заливается соевым соусом. В последнюю очередь взбивается яичный белок и все тщательно перемешивается. Затем добавляется немного крахмала, и все снова перемешивается. Получается своеобразный маринад, в котором мясо должно «отдохнуть» около 20-30 минут.
3. Пока мясо подходит, можно заняться овощами, которые требуется нарезать: лук перьями, а перец соломкой. В качестве заливки будет использоваться соевый соус, смешанный с порезанным имбирем и специями, в который также добавляется немного уксуса и соль с сахаром.
4. Когда мясо замариновалось, его жарят на достаточно большой сковороде вместе с маринадом, чтобы кусочки приобрели легкий окрас, но не зажаривались до черноты. Для этого их требуется регулярно перемешивать.
5. Когда мясо приготовилось, его необходимо переложить в отдельную емкость, а в освободившуюся сковороду отправить овощи, которые обжариваются не более пары минут (в противном случае они могут потерять форму).
6. После этого мясо возвращается на сковороду к овощам и заливается соевым соусом с имбирем, который был приготовлен ранее. После этого нужно все тщательно перемешать и греть не больше минуты.
Подавать блюдо рекомендуется теплым, а учитывая, что овощи дополняют мясо, в качестве гарнира отлично подойдет рис. Для подачи мясо рекомендуется присыпать кунжутом или привычными специями и украсить веточкой свежей зелени.
Что касается мясного маринада, то можно было бы использовать и другой состав, однако подобное сочетание продуктов является традиционным для азиатской кухни, и именно такой маринад, называющийся белковым, отлично сочетается с мясом, соответственно, заменять его не рекомендуется.
Что касается овощей, то их не требуется слишком много, однако, если вам хочется что-то еще, то вполне можно добавить, поскольку общего вкуса это не испортит.