Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Говядина с овощами в сковороде

Порой самые простые сочетания продуктов могут становиться весьма вкусными и привлекательными, а потому отказываться от экспериментов не рекомендуется никому. Примером тому является говядина с овощами, рецепт которой традиционно относят к азиатской кухне, но он не столь экстравагантен, как большинство остальных блюд этого региона. Более того, готовится говядина с овощами "по-азиатски" легко и быстро.

Ингредиенты на 4 порции

Для приготовления понадобится:
  • говядина или телятина,
  • репчатый лук,
  • перец болгарский красный и зеленый,
  • имбирь,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • немного крахмала и рисового уксуса,
  • соевый соус, а также привычные специи.

Способ приготовления

1. Начинается все с мяса, которое, нужно нарезать. Очень важно, чтобы кусочки были тоненькие и небольшие, так как это позволяет мясу стать нежнее во время приготовления. Ввиду этого для приготовления рекомендуется выбирать говяжью вырезку или мякоть, которые необходимо отделить от всех сухожилий и прочих жестких включений.

2. После нарезки мясо помещается в глубокую кастрюлю, слегка солится и заливается соевым соусом. В последнюю очередь взбивается яичный белок и все тщательно перемешивается. Затем добавляется немного крахмала, и все снова перемешивается. Получается своеобразный маринад, в котором мясо должно «отдохнуть» около 20-30 минут.

3. Пока мясо подходит, можно заняться овощами, которые требуется нарезать: лук перьями, а перец соломкой. В качестве заливки будет использоваться соевый соус, смешанный с порезанным имбирем и специями, в который также добавляется немного уксуса и соль с сахаром.

4. Когда мясо замариновалось, его жарят на достаточно большой сковороде вместе с маринадом, чтобы кусочки приобрели легкий окрас, но не зажаривались до черноты. Для этого их требуется регулярно перемешивать.

5. Когда мясо приготовилось, его необходимо переложить в отдельную емкость, а в освободившуюся сковороду отправить овощи, которые обжариваются не более пары минут (в противном случае они могут потерять форму).

6. После этого мясо возвращается на сковороду к овощам и заливается соевым соусом с имбирем, который был приготовлен ранее. После этого нужно все тщательно перемешать и греть не больше минуты.

Подавать блюдо рекомендуется теплым, а учитывая, что овощи дополняют мясо, в качестве гарнира отлично подойдет рис. Для подачи мясо рекомендуется присыпать кунжутом или привычными специями и украсить веточкой свежей зелени.

Что касается мясного маринада, то можно было бы использовать и другой состав, однако подобное сочетание продуктов является традиционным для азиатской кухни, и именно такой маринад, называющийся белковым, отлично сочетается с мясом, соответственно, заменять его не рекомендуется.

Что касается овощей, то их не требуется слишком много, однако, если вам хочется что-то еще, то вполне можно добавить, поскольку общего вкуса это не испортит.

Похожие материалы

Контакты

Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены