Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Как сделать мясо сочным, нежным, вкусным

Большинство людей, готовя мясо, даже не задумывается над тем, что помогает сохранить его мягкость и сочность. Нельзя сказать, что от привычных стандартных методов приготовления мясо становится слишком жестким или невкусным, однако разница все же есть, а потому всегда лучше правильно подготовить кусочек, чем пытаться что-то сделать в процессе его приготовления или жалеть после.

Стоит отметить, что многое будет зависеть от того, какое именно мясо готовится, какая часть туши, и насколько мясо свежее, но некоторые рекомендации являются универсальными, соответственно, воспользоваться ими будет полезно.
Свежее нежное фермерское мясо

Что позволяет сделать мясо нежнее и сохранить его сок

Если вникнуть в вопрос, то становится понятно его разделение на два подхода. В первом случае состояние мяса сохраняется, что обеспечивает его предварительное вымачивание или мариновка в соответствующих жидкостях, благодаря которым удается достичь нужного результата.

Примеры предварительного маринования мяса

  1. Обмазывание мяса горчицей и своеобразная консервация его на 20-30 минут. Помимо улучшения вкуса горчица делает мясные волокна значительно мягче, и данный эффект не исчезает после приготовления. Более того, чем больше мясо будет мариноваться в горчице, тем мягче и вкуснее оно получится.
  2. Замачивание в газировке или молоке, которые благодаря своему составу своеобразным образом воздействуют на мясные волокна, смягчая их. На вкусе же ни вода, ни молоко никак не сказываются, но подержать мясо придется дольше, чем, к примеру, в горчице.
  3. Мариновка в уксусе вообще распространена повсеместно, ведь имеющиеся в нем кислоты определенным образом разрушают волокна, за счет чего и достигается нужный уровень нежности мяса.
Подобных примеров довольно много, и суть их в том, что одни компоненты размягчают мясные волокна, а другие помогают сокам оставаться внутри.

Во втором подходе сочность готового мяса будет напрямую зависеть от способа приготовления.

Способы приготовления сочного нежного мяса

  • Самым ярким примером тому является запекание в рукаве в духовке, где образуется почти герметичная емкость, в которой поддерживается одна температура, а соки не растекаются, обволакивая мясо. Того же самого эффекта, только с лучшим контролем температуры удается достичь при использовании фольги.
  • Также оптимальное состояние можно получить при двойной обработке, то есть кусочек сначала жарится, а после запекается, ведь благодаря первичной обжарке появляется корочка, которая сдерживает сок внутри, а за счет этого мясо остается нежным. В конце концов сохранить его мягкость можно регулярным обмазыванием кусочка соусом или маринадом, что придаст ему прекрасный внешний вид и, конечно же, сохранит большую часть соков внутри.
Сочный стейк
В каждом варианте есть нюансы - все будет зависеть от того, какой способ человек выберет и насколько тщательно он будет следовать ему. Естественно, можно комбинировать первое со вторым, чтобы наверняка получить качественный результат, но тогда придется чутко контролировать температурный уровень, чтобы мясо не зажарилось слишком сильно.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены