Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Говядина с овощами в мультиварке

Мясо используется во всем своем многообразии. На особом счету у гурманов говядина. Из нее готовят то, что никак невозможно, например, с курицей – буженина, ростбиф. Однако, готовить говядину и не так просто, как то же самое мясо птицы или даже свинину. Есть ряд нюансов, о которых нужно знать, прежде, чем начинать готовить из этого вида мяса.

Правила приготовления вкусной говядины

  1. Это мясо принято резать поперек волокна.
  2. Чтобы легче резалось, мясо можно слегка подморозить. Но только совсем немного, иначе оно окаменеет и придется пользоваться топориком и молотком, чтобы куски отделялись.
  3. Жесткость говядины можно поубавить, слегка отбив кухонным молотком – это нарушит целостность волокон, что сделает мясо мягче и значительно ускорит процесс приготовления. Только, не очень сильно – важно, чтобы соки остались максимально внутри, иначе, мясо станет сухим. Нарезать лучше всего, на ломти, толщиной около сантиметра.
Курица запеченная в духовке с лимоном

Маринование говядины

Почему мясо жесткое? Мясо – это мышечная ткань и, чем более подвижный образ ведет животное, чем дольше оно живет, тем крепче становится эта ткань. Механические способы смягчения уже описаны. Есть способ получше, который еще и обогатит вкус – маринады!

Кислые маринады. Они готовятся на основе различных кислот: свежевыжатые гранатовый или лимонный соки, соус наршараб, на основе гранатового сока, яблочный (или другой фруктовый) уксус. Также, используют мякоть фруктов, богатых кислотами: ананаса, киви, папайи. Благодаря кислым маринадам, не только размягчается структура мяса, но и добавляется пикантная ненавязчивая кислинка.

Масляные маринады. В их состав, как правило, входит растительное масло и несколько ярких пряностей, вроде горчицы перца или смеси трав. Этот способ маринования оптимален для запекания мясного куска целиком или для приготовления буженины. Совет: если вы предварительно, перед запеканием, обжарите большой кусок на сковороде, соки останутся «заперты» внутри, что сделает будущее блюдо более сочным и ароматным.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Наилучшие способы приготовления говядины – запекание и тушение. Оба этих режима есть в мультиварке любого производителя и любой марки. Запекание в мультиварке предпочтительнее, потому что температурный режим, конструкция устройства и таймер – обеспечивают блюду именно такой вид готовности, какого вы ждете – сочный и вкусный. В отличие от духового шкафа, при использовании которого легко пересушить мясо. То же самое и с тушением – температура тушения в мультиварке именно такова, чтобы блюдо томилось, а не медленно жарилось.

Очень вкусной получается тушеная говядина в мультиварке с овощами. Это не просто вкусно и сытно, это еще и одно из тех блюд, которые так уважает любой поклонник здорового образа жизни и здорового питания. Причем, овощи можно использовать какие угодно.

Рецепт тушеной говядины с овощами в мультиварке

Потребуются:

  1. мясо (400 г);
  2. луковица лука репчатого;
  3. две-три больших моркови;
  4. два средних помидора;
  5. сладкий болгарский перец (200 г);
  6. вода или бульон (можно, овощной, для большей овощной ароматности);
  7. соль, пряности, зубчик чеснока.
Курица с лимоном и чесноком

Способ приготовления

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками, можно кубиками, по одному сантиметру толщиной. Выложите в тефлоновую съемную форму мультиварки и включите режим «обжарка», минут на 15.
  2. Паровой клапан не снимайте, тогда мясо не пересушится. Масло или другой жир тоже добавлять не надо, если хотите, чтобы блюдо получилось максимально «здоровым». Жарьте мясо в собственном соку, часто помешивая и переворачивая, чтобы оно не слишком отдавало сок.
  3. Добавьте бульона столько, чтобы он полностью прикрыл мясо. Добавьте соль и все выбранные специи, на свой вкус. Включите режим «тушение» и выставьте таймер на полтора часа.
  4. Теперь, подготовьте овощи: очистите, помойте и нарежьте кубиками, такими же по размеру, как и мясо.
  5. После звукового сигнала, выложите овощи слоями так, чтобы перец и томаты были сверху, чтобы не разварились. Выберите режим «тушение», еще раз посолите.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены