Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Также подойдет и для простого ужина в кругу семьи. Это блюдо хорошо не только вкусом, но и тем, что займет немного времени при готовке. Главное правило этого прекрасного и простого блюда – приготовление его в глиняном горшочке. Именно эта необычная посуда придаст ингредиентам аромата и насыщенного вкуса.
Еще одна особенность данной посуды в том, что она универсальна. Можно использовать крышку или нет, все зависит от желаемого блюда. Если залить все приготовленные заранее продукты водой и накрыть сверху крышкой, то получиться наваристый суп. А если оставить горшочек не накрытым, то вся влага выпариться и у вас на столе окажется вкусное жаркое.

Рецепт приготовления мяса с картофелем в горшочке

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.;
  • Мясо – 500 г.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • Зелень по вкусу.
Рецепт вкусного мяса в горшочке

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо почистить и нарезать лук полукольцами, руками разделить их на отдельные дуги.
  2. Промыть грибы и нарезать кубиками. Затем разогреть сковородку с маслом, выложить половину уже нарезанного лука и обжаривать около 10 минут. Затем добавить грибы. Главное не забывать помешивать так, как лук может быстро пригореть.
  3. После того как грибы выделили жидкость нужно посолить их и поперчить по вкусу. Оставьте на 10-15 минут тушиться под крышкой, временами помешивая.
  4. Пока в сковородке тушатся грибы с луком, есть время заняться мясом. Нужно промыть мясо и нарезать его небольшими кубиками.
  5. На вторую сковородку высыпать оставшийся лук и прожарить 5 минут часто помешивая, чтобы не подгорел.
  6. Затем добавьте к луку заранее приготовленное мясо и тушите минут 10.
  7. Почистить картошку и нарезать кубиками.
  8. После выложить приготовленное мясо на отдельную тарелку, а в сковороду (которая осталось после тушения) всыпать картошку и обжарить. По желанию можно добавить ложку приготовленного мяса. Так картофель будет ароматнее и вкуснее.
  9. Заранее надо подготовить посуду, в которой будет готовиться блюдо. Горшочки тщательно вымыть и просушить. Затем налить внутрь немного воды, добавить картошку (примерно половину горшочка) сверху мясо, грибы и ложечку сметаны.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.
  11. В конце нарезать зелень и притрусить сверху блюда.
Наслаждаться вкуснейшим блюдом!
Так быстро и просто готовится это блюдо. Подавать нужно горячим. Но даже у самого вкусного и простого блюда есть свои нюансы.

Полезные советы

  • Лучше брать много маленьких горшочков в 0,5 литра. Так каждый гость сможет кушать со своего индивидуального горшочка. Ведь такая небольшая ёмкость рассчитана на одну порцию.
  • Перед использованием горшки не только нужно хорошо вымыть, но можно опустить на 15 минут в холодную воду. Это даст эффект на пару.
  • За 10 минут до готовности достать блюдо и дать немного настояться.
  • Если мало жидкости, то можно добавить бульон или налить вина, но только нужно не переусердствовать так, как сами ингредиенты тоже выделяют сок.
  • Если нет крышек для такой посуды, то вместо этого можно использовать тесто;
  • После того как блюдо готово, не ставить горшочки на холодную влажную поверхность. От резкого перепада температур посуда может треснуть.
  • Использовать необходимо глиняный горшочек, а не другие виды посуды для данного блюда. Именно в горшочке можно приготовить настолько вкусное и ароматное мясо с картофелем.

Контакты

Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены