Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
+7(930)278-17-77
Мясо в горшочках
Мясо в горшочках – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Также подойдет и для простого ужина в кругу семьи. Это блюдо хорошо не только вкусом, но и тем, что займет немного времени при готовке. Главное правило этого прекрасного и простого блюда – приготовление его в глиняном горшочке. Именно эта необычная посуда придаст ингредиентам аромата и насыщенного вкуса.
Еще одна особенность данной посуды в том, что она универсальна. Можно использовать крышку или нет, все зависит от желаемого блюда. Если залить все приготовленные заранее продукты водой и накрыть сверху крышкой, то получиться наваристый суп. А если оставить горшочек не накрытым, то вся влага выпариться и у вас на столе окажется вкусное жаркое.
Первым делом необходимо почистить и нарезать лук полукольцами, руками разделить их на отдельные дуги.
Промыть грибы и нарезать кубиками. Затем разогреть сковородку с маслом, выложить половину уже нарезанного лука и обжаривать около 10 минут. Затем добавить грибы. Главное не забывать помешивать так, как лук может быстро пригореть.
После того как грибы выделили жидкость нужно посолить их и поперчить по вкусу. Оставьте на 10-15 минут тушиться под крышкой, временами помешивая.
Пока в сковородке тушатся грибы с луком, есть время заняться мясом. Нужно промыть мясо и нарезать его небольшими кубиками.
На вторую сковородку высыпать оставшийся лук и прожарить 5 минут часто помешивая, чтобы не подгорел.
Затем добавьте к луку заранее приготовленное мясо и тушите минут 10.
Почистить картошку и нарезать кубиками.
После выложить приготовленное мясо на отдельную тарелку, а в сковороду (которая осталось после тушения) всыпать картошку и обжарить. По желанию можно добавить ложку приготовленного мяса. Так картофель будет ароматнее и вкуснее.
Заранее надо подготовить посуду, в которой будет готовиться блюдо. Горшочки тщательно вымыть и просушить. Затем налить внутрь немного воды, добавить картошку (примерно половину горшочка) сверху мясо, грибы и ложечку сметаны.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.
В конце нарезать зелень и притрусить сверху блюда.
Наслаждаться вкуснейшим блюдом!
Так быстро и просто готовится это блюдо. Подавать нужно горячим. Но даже у самого вкусного и простого блюда есть свои нюансы.
Полезные советы
Лучше брать много маленьких горшочков в 0,5 литра. Так каждый гость сможет кушать со своего индивидуального горшочка. Ведь такая небольшая ёмкость рассчитана на одну порцию.
Перед использованием горшки не только нужно хорошо вымыть, но можно опустить на 15 минут в холодную воду. Это даст эффект на пару.
За 10 минут до готовности достать блюдо и дать немного настояться.
Если мало жидкости, то можно добавить бульон или налить вина, но только нужно не переусердствовать так, как сами ингредиенты тоже выделяют сок.
Если нет крышек для такой посуды, то вместо этого можно использовать тесто;
После того как блюдо готово, не ставить горшочки на холодную влажную поверхность. От резкого перепада температур посуда может треснуть.
Использовать необходимо глиняный горшочек, а не другие виды посуды для данного блюда. Именно в горшочке можно приготовить настолько вкусное и ароматное мясо с картофелем.