- Первым делом необходимо почистить и нарезать лук полукольцами, руками разделить их на отдельные дуги.
- Промыть грибы и нарезать кубиками. Затем разогреть сковородку с маслом, выложить половину уже нарезанного лука и обжаривать около 10 минут. Затем добавить грибы. Главное не забывать помешивать так, как лук может быстро пригореть.
- После того как грибы выделили жидкость нужно посолить их и поперчить по вкусу. Оставьте на 10-15 минут тушиться под крышкой, временами помешивая.
- Пока в сковородке тушатся грибы с луком, есть время заняться мясом. Нужно промыть мясо и нарезать его небольшими кубиками.
- На вторую сковородку высыпать оставшийся лук и прожарить 5 минут часто помешивая, чтобы не подгорел.
- Затем добавьте к луку заранее приготовленное мясо и тушите минут 10.
- Почистить картошку и нарезать кубиками.
- После выложить приготовленное мясо на отдельную тарелку, а в сковороду (которая осталось после тушения) всыпать картошку и обжарить. По желанию можно добавить ложку приготовленного мяса. Так картофель будет ароматнее и вкуснее.
- Заранее надо подготовить посуду, в которой будет готовиться блюдо. Горшочки тщательно вымыть и просушить. Затем налить внутрь немного воды, добавить картошку (примерно половину горшочка) сверху мясо, грибы и ложечку сметаны.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.
- В конце нарезать зелень и притрусить сверху блюда.
Наслаждаться вкуснейшим блюдом!