Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Сколько хранится замороженное мясо

Одним из наиболее эффективных методов сохранения продуктов питания является замораживание, которое уменьшает рост бактерий и позволяет безопасно употреблять их через некоторое время после покупки. Для того чтобы понять, как долго хранится замороженное мясо, необходимо знать, какой это сорт мяса, как оно упаковано и, прежде всего, будет ли оно заморожено сырым или после приготовления.

Как долго хранится сырое мясо

Сырое мясо, как правило, дольше хранится в морозильной камере, потому что оно в нем находится при постоянной температуре. Поэтому есть мясо, которое может провести в морозильной камере до года, можно без риска для здоровья потребителя.

Говядина, баранина и свинина
Стейки, отбивные и жаркое могут храниться в морозильной камере от 4 до 12 месяцев. Если мясо измельчено или нарезано, это время сокращается до 3-4 месяцев.

Мясо птицы
Целая птица может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев, поскольку более крупные куски выдерживают более низкие температуры. Если птица была разделана и распределена по разным упаковкам, срок сокращается до 6-12 месяцев.

Холодное мясо и колбасы
Бекон можно заморозить на срок до 1 месяца, а срок хранения сырых или вареных колбас составляет от 1 до 2 месяцев. Срок хранения ветчины зависит от того, сырая она, копченая или вареная. Если сырая, то срок хранения составляет до 6 месяцев, а копченая или вареная - от 1 до 2 месяцев. Некоторые цельные сухие колбасы не требуют замораживания, поскольку из-за отсутствия влаги они меньше портятся при комнатной температуре.

Как долго хранится приготовленное мясо

В процессе приготовления срок хранения мяса сокращается, поскольку оно уже подвергалось различным изменениям температуры и влажности. В целом, мясо, приготовленное с соусом, хранится 4 месяца, тогда как если оно без соуса, то срок хранения составляет 2-3 месяца.

Как правильно замораживать продукт

Для того чтобы мясо дольше сохраняло свои свойства при замораживании, важно учитывать некоторые соображения:
  • Не забудьте его правильно упаковать.
  • Пометьте на упаковку с мясом дату, когда оно было помещено в морозильную камеру. Это позволит лучше контролировать сроки хранения.
  • Убедитесь, что температура в морозильной камере ниже -14°C.
  • Если морозильная камера слишком заполнена, мясо не сможет равномерно замерзнуть, что сократит срок его хранения.
  • Проверяйте мясо при покупке, поддерживайте безопасную температуру до и после замораживания и правильно размораживайте, чтобы его можно было безопасно употреблять.
Как приготовить шашлык из куриных грудок
Как мы видим, срок хранения замороженного мяса может быть длительным, вплоть до 12 месяцев. Но надо учитывать указанные выше особенности вида мяса и его заморозки, чтобы гарантировать правильное обращение и сохранность.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены