Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Правила замораживания и размораживания мяса

Замораживание — прекрасный метод сохранения таких продуктов, как фермерское мясо, которое может храниться в идеальных условиях от пары месяцев (такие как сосиски или бекон) до года (нежирное мясо, такое как филе говядины, куриные грудки и т. д.).

Как правильно разморозить мясо?

Размораживание мяса — обычная процедура в домашних условиях.
Некоторые проводят разморозку заранее, оставляя его на столе при комнатной температуре на длительное время. Это большая ошибка, потому что, при этом мясо остается во власти всевозможных бактерий и при оптимальной температуре, чтобы они быстро размножались. То же самое произойдет, если зимой оставить мясо возле радиатора.

Мясо следует извлекать из холодильника только на время, достаточное для разогрева, то есть вынуть его из холодильника и оставить на столько, чтобы при прикосновении к нему не ощущалось, что оно замерзшее.
Разморозка фермерского мяса
Летом это может занять от 20 до 30 минут, в зависимости от толщины изделия, а зимой — немного дольше. По истечении этого времени мясо нужно сразу же приготовить.

Мясо, сырое или приготовленное, должно таять медленно и естественным образом. Для этого нужно вынуть мясо из морозилки и поместить в холодильник (например, сделать это накануне вечером). Хотя это самый медленный способ размораживания, но мясо в этом случае лучше всего сохранит вкус и текстуру. Поскольку размороженное мясо портится быстрее, чем незамороженное, его следует готовить сразу после размораживания.

Чтобы разморозить мясо, которое приготовлено и заморожено с соусом, можно разморозить быстрее, используя программу разморозки в микроволновой печи или проводить оттаивание в кастрюле на слабом огне. Делать это следует только непосредственно перед приготовлением, и в том количестве, которое нужно будет варить, жарить или тушить.

Можно ли заморозить мясо повторно?

Нельзя повторно замораживать сырое мясо, которое уже было заморожено. То есть, разморозив мясо, которое не было использовано, нельзя заморозить его снова.

Можно заморозить повторно то мясо, которое было приготовленное при высоких температурах, так как тепло разрушает бактерии, вызывающие ухудшение вкуса мяса.

Можно ли приготовить мясо, не разморозив его предварительно?

Если стейки не были заранее вынуты из морозильной камеры, не обязательно оставлять мясо на теплом месте. Следуя инструкциям, описанным ниже, можно будет приготовить стейк, достав его прямо из морозильной камеры.

Нужно разогреть духовой шкаф до 135C. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить на дно растительное масло, чтобы оно на 3 мл покрыло дно. Когда оно станет очень горячим, быстро прожарить кусок мяса по полторы минуты с каждой стороны. Вот почему важно, чтобы на поверхности мяса не было льда. Чтобы этого не случилось, нужно предварительно обвалять его в муке и поджарить до коричневого цвета.
Стейк из замороженного мяса
Когда обе стороны подрумянятся, нужно переложить мясо на решетку духовки, а под него поставить решетку. Оставить в духовке при 135C примерно на 18-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы стейк или антрекот толщиной около 2,5 см дошел до готовности. Хотя для определения готовности, нужно использовать термометр и руководствоваться температурами различных точек мяса, готовившегося на гриле.

Похожие статьи:

Контакты

Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены