Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Готовим вкусно: Мясо на гриле

С чем у вас ассоциируется жареное мясо? Конечно, со стейками, свиной шеей, сосисками и курицей. Это самые распространенные продукты, которые попадают на гриль. Однако, прежде чем бросить кусок свиной шеи на гриль, стоит узнать, как подготовить мясо, чтобы оно получилось идеальным.

Какое мясо для гриля выбрать?

Практически любой вид мяса используется на этой кухне. Вы можете жарить курицу, свинину, стейки из говядины, корейку, бараньи ножки или утиные грудки. Даже сосиски отлично подходят для гриля, ведь при такой обработке они приобретают неповторимый вкус.

Свинину для шашлыка выбирают с прослойками жира, чтобы он растопился и мясо стало нежным и мягким. Также для шашлыка всегда подойдут свиные колбаски. Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не то, которое долго пролежало в холодильнике. Чтобы сэкономить время на мариновании, отдавайте предпочтение обработанному мясу (например, в готовых маринадах).

Если речь идет о птице – удобнее всего приготовить грудку, а не, например, бедра или голень. Небольшие кусочки птицы, равномерно распределенные по решетке, приготовить проще. Крылышки тоже будут вкусными на гриле и пожарятся быстрее, чем большие куски курицы.

Приправа к мясу

Приправа для мяса – это искусство. Речь не идет о готовой смеси специй. Важен маринад, который не только придает блюду насыщенный аромат, но и делает мясо нежным и тающим во рту.

Соль и перец – лучший выбор, а также травы. Откажитесь от миксовых смесей в пакетиках, делающих все мясо на вкус одинаковым. Ведь к разным видам мяса стоит подбирать разные травы и специи. Например, свиная шея прекрасно сочетается с копченым или острым перцем, а корейку лучше замариновать.
Как приготовить шашлык из куриных грудок
К домашней птице подходят цитрусовые и душистые травы, такие как базилик и мята. Свиные колбаски в дополнительной приправе не нуждаются. Их можно пожарить с луком, что придаст блюду необыкновенный аромат.

Маринование мяса

Мариновать мясо на гриле — одно удовольствие. Однако стоит знать, какие маринады подходят к разным видам мяса.

Острый маринад для свинины

Рекомендуем этот маринад для свиной шеи жареной на гриле. Чтобы шея получилась по-настоящему вкусной достаточно соединить нескольких ингредиентов. Смешайте 4 ст. ложки оливкового масла с соком половинки лимона, чайной ложкой соуса самбала и двумя зубчиками выдавленного через пресс чеснока. Добавьте немного соевого соуса или щепотку соли. Залейте приготовленным маринадом свиную шейку и оставьте в холодильнике минимум на час

Горчичный маринад для свинины

Горчица придаст свинине пикантный вкус. Этот маринад отлично подойдет в качестве приправы для шашлыка. Понадобится по 3 ч. ложки горчицы и оливкового масла, 2 ч. ложки меда, сок половинки лимона, соль и перец. Также можно добавить мелко нарезанный лук-шалот.

Азиатский маринад для свинины

Свинина хорошо сочетается с солеными огурцами, которые делают мясо более сочным. Маринад состоит из нескольких продуктов: имбиря, сока лайма, меда, рисового уксуса, оливкового масла и зеленого лука. Смешайте все ингредиенты, нарежьте или натрите имбирь – затем обмажьте готовой смесью корейку.

Маринад для шашлыка из курицы

Тут вы можете поэкспериментировать со многими вкусами. К курице прекрасно подойдет смесь из соевого соуса, чеснока и рисового уксуса. Также можно добавить немного меда и что-нибудь кисленькое – например, сок лайма.

Как жарить мясо?

Жарка на гриле требует внимания и времени. Важно регулярно переворачивать куски и проверять их состояние. Наблюдательность имеет большое значение, так как достаточно подождать минуту-другую, чтобы весь ужин пропал даром. Особенно это касается филейной части, которую легко пересушить. Лучший способ определить, готово ли мясо, – это посмотреть на него, проткнуть вилкой или отрезать ломтик.

Свинину следует жарить под крышкой. Так оно прожарится быстрее и будет готово примерно через 12 минут. Шею обжаривают с каждой стороны по 6 минут. По истечении времени проверьте, как мясо выглядит внутри. Более толстые куски готовятся намного дольше.

Свиная корейка – довольно капризно ведет себя на гриле и может высохнуть за считанные минуты. Жарьте ее максимум по 5 минут с каждой стороны, но внимательно смотрите, не нужно ли снять мясо раньше.

Шашлыки из свинины жарьте не на прямом огне, а в противнях. Полчаса достаточно.

Куриную грудку следует жарить под крышкой в течение 12 минут, переворачивая, чтобы получилась румяная корочка.

Колбаски для гриля нужно 7-10 минут жарить на гриле. Больше времени займет жарка на противне.

Нужно ли поливать мясо во время жарки? Это необязательно, однако пару ложек пива, вина или другого алкоголя придаст мясу приятный аромат.

Жарить мясо на гриле не так просто, как может показаться. Однако чтобы стать настоящим экспертом, требуется немного практики. Не бойтесь изобретать новые рецепты и открывайте сезон шашлыков!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены