Свиная корейка – довольно капризно ведет себя на гриле и может высохнуть за считанные минуты. Жарьте ее максимум по 5 минут с каждой стороны, но внимательно смотрите, не нужно ли снять мясо раньше.
Шашлыки из свинины жарьте не на прямом огне, а в противнях. Полчаса достаточно.
Куриную грудку следует жарить под крышкой в течение 12 минут, переворачивая, чтобы получилась румяная корочка.
Колбаски для гриля нужно 7-10 минут жарить на гриле. Больше времени займет жарка на противне.
Нужно ли поливать мясо во время жарки? Это необязательно, однако пару ложек пива, вина или другого алкоголя придаст мясу приятный аромат.
Жарить мясо на гриле не так просто, как может показаться. Однако чтобы стать настоящим экспертом, требуется немного практики. Не бойтесь изобретать новые рецепты и открывайте сезон шашлыков!