Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Простые рецепты на барбекю для всей семьи

Сезон давно барбекю открыт, а вы еще не знаете, как провести его без магазинных куриных шашлыков и обычных томатов на закуску? Перед вами простое и нешаблонное меню для пикника, которое понравится всей семье.

Свинина на углях в пряном маринаде

Какая барбекю-вечеринка без мяса? Блюдо для папы предлагается сделаем из свиной шеи, самостоятельно замариновав мягкую часть в по-настоящему пряном маринаде. Главную роль в этом деле играет правильный выбор мяса. Для приготовления на углях лучше всего подойдет шейная часть. От «парного» желательно отказаться, а вот «созревшая» свинина, приготовленная на гриле, будет и мягче, и нежнее.
Вам понадобятся:
  • 1 кг свиной шеи
  • 4 ст. ложки французской горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка кумина (зиры)
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст. ложки устричного соуса
  • 2 головки лука
  • зелень для подачи
  • 2 ст. ложки меда
Для маринада: очистите лук и чеснок. Лук мелко порежьте, чеснок раздавите и порубите. Промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте медальонами толщиной 2 см.
Свинина на углях в пряном маринаде
Выложите в большую миску медальоны, лук, французскую горчицу, устричный соус, мед, кумин, посолите, поперчите, по желанию добавьте паприку. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 6 часов.

Для приготовления свинины тщательно прогрейте угли (в идеале взять угли лиственных пород). Свинину жарьте на прогоревших углях, используя решетку или BBQ-установку, около четверти часа. Периодически переворачивайте мясо, но не чаще 4 раз. Подавайте свинину с зеленым луком, петрушкой и укропом.

Креветки на шпажках в пикантном маринаде

Где бы вы ни отдыхали, комбинация с креветками напомнит о побережье и прекрасных морских ужинах с морепродуктами. «Креветки на шпажках» – это по-настоящему элегантное блюдо, которое легко готовится как на гриле, так и на решетке.
Вам понадобятся:
  • 500 г очищенных креветок размером 16/20 или 21/25 см (помните, чем меньше цифра, тем больше креветка)
  • 6 г свежего перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • веточка розмарина
  • 2 см имбиря
  • лимон
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • шпажки
  • 2 ст. ложки растительного масла
Креветки на шпажках в пикантном маринаде
Предварительно разморозьте креветки.

Для маринада: очищенный имбирь мелко порубите, чеснок раздавите и измельчите. Листики розмарина отделите от стебля. По желанию очистите чили от семечек (можно использовать перец и с ними, они придадут дополнительную остроту блюду), мелко порубите. Натрите немного лимонной цедры. В глубокую миску сложите креветки, влейте соевый соус, добавьте масло, розмарин, чили, имбирь, чеснок, цедру лимона. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на два часа.

Дело осталось за малым: нанизывать креветки по 3-4 штуки на шпажку. Жарьте на углях по три минуты с каждой стороны до готовности: прожаренная креветка не должна быть прозрачной внутри. Перед подачей морепродукты сбрызните лимонным соком.

Хрустящие конвертики с сыром

Сытное блюдо, которое детям понравится не только есть, но и готовить. Процесс создания сырных конвертиков очень простой, поэтому ребенок любого возраста сможет помочь вам с хлопотами по барбекю.
Вам понадобятся:
  • 150 г моцареллы (или сулугуни)
  • 4 тортильи
  • щепотка орегано
  • пучок зелени
  • сладкий перец
Зелень помойте и порубите. Перец нарежьте соломкой, сыр – крупными брусочками. На тортилью выложите брусочек сыра, перец, посыпьте зеленью и орегано. Сверните тортилью в конвертик.
Хрустящие конвертики с сыром
Проделайте то же самое со всеми тортильями. Прогрейте конвертики с сыром на углях до румяной корочки. Как только сыр расплавится, тортильи можно снимать с углей.

Эксперименты с барбекю можно проводить в любых интерпретациях: жарить на гриле бургеры, рыбные стейки, разные овощи, бананы, ананасы и даже зефир с шоколадом.
Вкусного вам отдыха!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены