Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык любят все. Ведь его можно приготовить из чего угодно: будь то мясо, рыба, птица, грибы, овощи, с условием, что все это будет нанизано на вертел и запечено на углях.

Вкусный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт шашлычка из филе курицы в духовке на деревянных шпажках.
Шашлык из куриной грудки на шпажках

Ингредиенты на 3 порции

Для приготовления шашлыка понадобятся:
  • филе куриной грудки - 1 кг,
  • соевый соус (заменит соль, придаст пикантность и азиатский оттенок) - 30 гр.,
  • куриное яйцо - 2 шт.
Для маринада нужно взять азиатские приправы. Они придают мясу своеобразную неповторимую пикантность и аромат.
Как приготовить шашлык из куриных грудок

Способ приготовления

Свежее филе курицы, промываем под холодной водой, слегка подсушиваем чистым, бумажным полотенцем.
Стараемся нарезать на одинаковые кусочки размером примерно, 3 х 3 сантиметра. Это кто как любит, можно больше, можно меньше. Главное, чтобы они были по размеру одинаковые, для равномерного обжаривания. И выкладываем в посуду, где будет мясо мариноваться.
Готовим маринад для шашлыка из куриных грудок.
Заливаем нарезанное филе соевым соусом, очень важно чтобы соус соевый был без добавок, классическим. Вообще, соевый соус – популярная приправа, которая добавляется ко многим блюдам. Соевый соус получают путем ферментации бобов сои и зерен пшеницы. Натуральный продукт полезен для человека, но содержит соль, поэтому для нашего блюда достаточно будет только его, соль не нужна.
Добавляем наши азиатские специи по вкусу. Рекомендуем замариновать куриные грудки для шашлыка именно этими специями. Они придадут нашему блюду неповторимый аромат и насыщенный пряный вкус Азии.
Маринад для шашлыка из куриной грудки
Яйца хорошо взбиваем блендером, но не сильно, только чтобы образовалась однородная масса, и вливаем в посуду с мясом птицы

Тщательно размешиваем. Убираем в холодное место, можно в холодильник. Маринуется мясо в яичном маринаде не меньше двух часов. Чем дольше мясо "купается" в нем, тем оно получается сочнее и вкуснее.
Итак, после того как, филе курицы хорошо промариновалось и пропиталось приправами и соевым соусом, насаживаем его на деревянные шпажки по три - четыре кусочка на одну палочку.
Насаживать лучше так, чтобы кусочки мяса не прикасались друг с другом, для равномерной обжарки филе со всех сторон.

Укладываем наши шпажки с мясом на противень так же, не соприкасаясь друг с другом. И ставим в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Если остался маринад, можно в течении жарки поливать им шашлычок.
Шашлык из куриной грудки с соевым соусом
Ну вот и всё! Вкусный шашлык из куриной грудки на шпажках готов! Приятного аппетита!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены