Жареный
сыр в горячем виде никого не оставит ни равнодушным, ни голодным. Несмотря на то, что это не основное блюдо, а всего лишь закуска. Готовится он быстро, съедается еще быстрее, особенно с любыми овощами и фруктами, разными по вкусу соусами. В Европе такой сыр уже давно очень любят и едят с завидным постоянством.
Какой сыр жарят?Обжаривать на сковороде можно любые сыры. Только надо помнить, что все они готовятся по-разному: одни – обязательно в панировке, другие – вполне обойдутся без нее. Сыры с плесенью, халуми и
адыгейский необязательно панировать, так как они не растекаются и держат форму. Такие виды сыров, как российский и
чеддер при поджаривании пристают к сковороде, поэтому их без панировки не готовят.