Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Как вкусно пожарить сыр

Жареный сыр в горячем виде никого не оставит ни равнодушным, ни голодным. Несмотря на то, что это не основное блюдо, а всего лишь закуска. Готовится он быстро, съедается еще быстрее, особенно с любыми овощами и фруктами, разными по вкусу соусами. В Европе такой сыр уже давно очень любят и едят с завидным постоянством.

Какой сыр жарят?
Обжаривать на сковороде можно любые сыры. Только надо помнить, что все они готовятся по-разному: одни – обязательно в панировке, другие – вполне обойдутся без нее. Сыры с плесенью, халуми и адыгейский необязательно панировать, так как они не растекаются и держат форму. Такие виды сыров, как российский и чеддер при поджаривании пристают к сковороде, поэтому их без панировки не готовят.
Жареный сыр

Как правильно жарить

Для обжаривания сыров подойдет растительное масло для жарки, в которое и опускается каждый кусочек. Сыры с плесенью перед приготовлением желательно выдержать в теплой комнате, а твердые сыры в панировке лучше ненадолго положить в морозилку.

В чем панировать
Все сыры прекрасно панируются в двойной панировке в такой последовательности: окунаем для начала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в завершении – в панировочные сухари. Муку для аромата можно смешать с кунжутом, с которым блюдо станет еще вкуснее. Для более интересного и необычного вкуса вместо муки можно использовать куркуму. В такой шубе сыр точно не растечётся.

Как подавать

Готовый сыр положить на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.
К жареному бри лучше подойдут орехи и мед.
Адыгейский вкусен с разными приправами.
Брынзу лучше посыпать свежим укропом.
На гарнир к голландскому хорошо добавить брусничное варенье.

Любой обжаренный сыр дружит и с ягодными, и с фруктовыми соусами. Они могут быть кислыми, острыми, сладкими. Еще к такому сыру замечательным образом подходят соусы чесночные.
Жареный сыр в панировке

Простой рецепт сыра жареного на сковороде

Взять любимого сыра столько, сколько хочется, порезать тонкими кусочками, смазать самой обыкновенной горчицей, которой понадобится не больше чайной ложки и присыпать петрушкой. Два кусочка соединить, добавить специи и обвалять в двойной панировке. Для этого в небольшой мисочке хорошо взболтать пару яиц, на одну тарелку насыпать немного муки, на другую – панировочных сухарей. Разогреть до горячего состояния растительное масло в сковороде и быстро обжарить подготовленные кусочки. Все – сыр готов! Весь процесс займет всего несколько минут - никто даже не успеет проголодаться.
Приготовленный сыр вкусный, пока горячий, поэтому желательно поторопиться к столу. Приятного аппетита!
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены