Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Маринад для сочного шашлыка из баранины

Желаете полакомиться нежнейшим блюдом из мяса, приготовленным на барбекю или костре? Попробуйте лучший рецепт маринада для шашлыка из баранины. Не обязательно замачивать мясо исключительно с луком, солью и перцем. Яркий вкус, аппетитный аромат и нежную текстуру будущего кулинарного шедевра можно добиться при помощи комбинации дополнительных компонентов. Многое зависит от вкусовых предпочтений каждого. Но в идеальный маринад для баранины обязательно входят пять ингредиентов:
масло (подсолнечное или оливковое);
  • лук;
  • кислота;
  • пряности;
  • специи.
Вкусный шашлык из баранины с маринадом
Зачем нужна кислота? Она размягчит баранину и устранит специфический запах. Можно использовать сок лимона, винный уксус, лимонную кислоту. Или возьмите два плода киви или апельсина. Они придадут будущему блюду тонкий аромат и сделают мясо удивительно нежным. Неплохо справляются с этой задачей и томаты. Трех спелых мясистых помидоров будет достаточно на 1 кг мяса.
Совет: если ничего из вышеперечисленного нет, смело используйте сухое вино, гранатовый сок, огуречный рассол, кисломолочные продукты (кефир, классический йогурт без добавок) или щавель. Его нужно максимально мелко порубить и отжать сок.
Не обойтись и без пряностей. Можно ограничиться паприкой. Но добавленная в маринад щепотка орегано создаст неповторимые вкусовую и ароматную гаммы. Главное — не переусердствовать с количеством этого компонента. Если пряности будет слишком много, она заглушит вкус баранины и сделает шашлык слишком резким. На 1 кг мяса достаточно по чайной ложке (с горкой) паприки и орегано. Еще понадобится лавровый лист. Его разламывают и добавляют в маринад.

Совет: орегано можно заменить прованскими травами, тимьяном, зирой (кумин). Эта пряность особенно подойдет, если планируете жарить шашлык из баранины на костре.
Секреты сочного шашлыка из баранины
В маринад обязательно добавляют мелко порубленный лук. Измельчить его легче блендером или, пропустив через мясорубку. Лука должно быть много, если хотите на выходе получить сочное мясо, которое тает во рту.

Наконец, растительное масло. Оно смягчает шашлык из баранины. Образует во время жарки на поверхности кусочков аппетитную корочку. Соединяет и раскрывает вкусы и ароматы компонентов маринада. На 1 кг мяса достаточно 2–3 столовых ложек оливкового или качественного подсолнечного масла.

Совет: если хочется добавить яркости внешнему виду готового блюда, используйте половину столовой ложки куркумы на 1 кг мяса.

Рецепт вкусного маринада для шашлыка из баранины

Существует много рецептов маринада для шашлыка из баранины. Но наиболее вкусным жареное на костре мясо получится, если замачивать его в смеси из:
  • 3 ст. ложек масла;
  • орегано, прованских трав или зиры, сладкой паприки, морской или среднего помола поваренной соли (всех компонентов по 1 чайной ложке);
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 5 лавровых листьев сушеных;
  • 100 мл белого сухого вина, гранатового сока, огуречного рассола или кефира.
Количество ингредиентов указано для 1 кг вырезки.
Шашлык из баранины вкусный
Баранину нарезают кусочками средней величины. Тщательно разминают мясо в маринаде. Укладывают в неметаллическую посуду, плотно утрамбовывают. Гнет не нужен, иначе мясо отдаст весь сок.

Оставляют на 4 часа при температуре около +20 °C. Или на ночь в холодильнике. Маринованная по этому рецепту баранина подходит для приготовления на углях, сковороде, электрогриле, в духовке.
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены