Жаркое из баранины является любимым блюдом гурманов, любителей вкусной еды. Вкусный аромат, невероятное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Скажем сразу: блюдо готовится долго, но поверьте, это того стоит. Еще: до готовки внимательно прочитайте рецепт, и у вас все получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции
4 кусочка баранины;
1 кг картофеля;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
веточка розмарина;
500 гр. моркови;
1 головка чеснока;
300 гр. брюссельской капусты;
30 гр. масла сливочного и еще кусочек масла;
200 мл белого йогурта;
1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
1 пучок молодого шпината;
маринованный красный лук (лук нарезать полукольцами, 1 зубчик чеснока измельчить, добавить 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешать и налить смесь 100 мл винного (можно и яблочного) уксуса + 100 мл теплой кипяченной воды, через час маринованный лук готов);
1 стакан демигласа (заранее купите в интернет-магазине или приготовьте по рецепту, не пожалеете);
соль и свежемолотый перец (по вкусу).
Для заправки: 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка масла и 1 чайная ложка меда.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 120 ° C. Выложить баранину в форму для запекания, переворачивая, медленно выпекать 3 часа. Если нет формы для запекания, то закрыть фольгой.
Пока выпекается баранина, приготовить все остальное. Картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать и перемешать с подсолнечным маслом, перцем, солью и листьями розмарина, очистить морковь, накрошить соломкой.
Затем добавить к баранине приготовленную картофель, морковь и целую головку (!) чеснока. Увеличить температуру до 180 ° C и запекать, пока картофель не станет мягким и золотистым примерно 25-30 минут.
Отдельно приготовим брюссельскую капусту: положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Затем вытащить, процедить и остудить под холодной водой. На сковороде растопить ломтик сливочного масла и обжарить на нем измельченную капусту.
Готовим йогурт. Вынуть печеный головку чеснока из духовки из формы для запекания, отжать зубчики и смешать их с йогуртом. Добавить измельченный свежий чеснок, соль и перец по вкусу.
Заправка. Взбить ингредиенты для заправки и смешать с измельченным шпинатом и маринованным луком.
Далее на сковороде растопить 30 гр сливочного масла, смешать с соусом демиглас и полить запеченное мясо.
На тарелку каждому гостю выложить мясо, картофель, морковь и капусту. Полить заправкой (1-2 ст.л.) всю тарелку. Блюдо готово!