Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
+7(930)278-17-77
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - одно из самых вкусных домашних блюд с насыщенным томатным соусом и сочными сытными мясными фрикадельками. Блюдо очень легко приготовить, а значит, оно идеально подходит для будних дней. Именно этот вариант спагетти с фрикадельками является одним из лучших.
Домашние фрикадельки со спагетти идеальны в своей простоте. Вам не нужны никакие причудливые ингредиенты. Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый вид спагетти.
Рецепт спагетти с фрикаделькками в соусе
Для приготовления фрикаделек вам понадобится телячий фарш и колбаски. Чтобы скрепить мясо, вам понадобится белый хлеб, который вы замочите в воде, яйце и сыре пармезан. Для придания аромата фрикаделькам используйте соль, перец и чеснок.
Для приготовления соуса вам понадобится всего пять ингредиентов. Помидоры составляют основу томатного соуса, а лук, лавровый лист, базилик и чеснок придают ему аромат. Добавьте немного соли и перца, и вы создадите идеальный соус!
Список ингредиентов
Для фрикаделек:
Хлеб, с вырезанной коркой и нарезанный кубиками 3 ломтика;
1. Положите хлеб в миску. 2. Залейте 2/3 стакана воды. 3. Оставьте на 5 минут, затем разомните, чтобы получилось пюре. Поместите муку в неглубокую миску. Отложите в сторону. 4. Смешайте фарш, колбасу, пармезан, чеснок, соль, перец и яйцо в большой миске. 5. Добавьте хлебное пюре.
6. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки. 7. Обваляйте каждую фрикадельку в муке. 8. Хорошо обмажьте их мукой. 9. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки партиями до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 2 минуты на сторону. Выньте фрикадельки и отложите на тарелку.
Для приготовления соуса: 10. Положите лук в кастрюлю. Готовьте в течение 5 минут или пока он не размягчится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, до появления аромата. 11. Добавьте томатный соус. 12. Добавьте лавровые листья. 13. Доведите до кипения и верните фрикадельки в кастрюлю. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
14. Готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая. 15. За несколько минут до окончания приготовления соуса добавьте базилик. 16. Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и верните их в кастрюлю. 17. Выложите фрикадельки и соус на макароны. Перемешайте. 18. Подавайте с дополнительным базиликом и пармезаном.
Не переваривайте пасту. Следуйте указаниям на упаковке для приготовления "Al dente".