Необходимые продукты:
- картофель (количество определяете сами),
- бекон слайсами,
- грудинка копченая,
- приправы для картофеля.
Картофель хорошенько промыть, очистить щеткой. Протереть насухо. Каждый клубень обмазать оливковым маслом и запечь в фольге в духовке до полуготовности.
Затем достать из духовки и охладить до комфортной температуры, чтобы можно было начинить.
Тем временем грудинку нарезать на кубики и обжарить слегка. Охладить.
Каждую картофелину обернуть неплотно беконом и середину придавить при помощи стакана. Наверх насыпать кубики грудинки.
Выложить на противень или в форму, полить тонкой струйкой оливкового масла и поместить для запекания в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Подавать с зеленым салатом.