Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Мясной пирог с картофелем и мясным фаршем

Мясной пирог с картофелем и домашним фаршем станет прекрасным дополнением застолья. Закуску можно подавать как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Блюдо получается очень сочным, вкусным и имеет достойный вид.
Выбирать мясо можно на свой вкус, однако особую сочность придаёт именно свинина. Этот простой пирог точно не оставит никого голодным.

Рецепт мясного пирога с картофелем и домашним фаршем

Ингредиенты:
  • свиная вырезка - 250 г;
  • чеснок - 1 зуб;
  • куриное филе - 200 г;
  • картофель - 3 шт;
  • сыр Гауда - 110 г;
  • красный лук - 1 шт;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • сливочное масло - 90 г;
  • кунжут - 20 г;
  • молоко - 190 мл;
  • дрожжи - 4 г;
  • сахар - 35 г;
  • приправа для фарша - 10 щепоток;
  • чёрный перец - 7 щепоток.

Мясной пирог с фермерским мясом

Способ приготовления

  1. Сначала сделаем тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и залейте в глубокую ёмкость. Вбейте сырое яйцо, добавьте дрожжи и сахар. Также добавьте несколько щепоток соли. Растопите ломтик сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и влейте в ёмкость. Хорошо взбейте ингредиенты с помощью венчика и начинайте медленно просеивать муку. Постоянно помешивайте содержимое и следите, чтобы не оставалось мучных комочков. Как только тесто будет замешано, накройте его плёнкой и уберите в тепло.
  2. Пока тесто доходит до готовности, приготовьте начинку. Начните с картофеля, который нужно промыть и очистить от кожуры. Нарежьте его тонкими полосками или кружками, после чего около 4х минут варите в кипящей воде. Так он станет более рассыпчатым и быстрее приготовится.
  3. Курицу и свинину промойте в прохладной воде и обсушите. Прокрутите оба вида через мясорубку. Также прокрутите луковицу и зубчик чеснока. Добавьте несколько щепоток ароматного чёрного перца и посыпьте содержимое приправой для фарша. Фарш остаётся посолить и хорошо замешать руками, чтобы он приобрёл однородность.
  4. Достаньте тесто и разделите на две части так, чтобы она была побольше, а другая поменьше. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте обе части в круг.
  5. Подготовьте подходящий противень и застелите его бумагой для выпечки. Круг теста, который получился больше, выложите на бумагу и сформируйте бортики.
  6. Выложите на тесто приготовленный фарш, а затем картофель. Сверху натрите сыр. Для аромата можно добавить немного чёрного перца.
  7. Накройте начинку оставшимся кругом теста и защипните края, чтобы сформировать полноценный пирог.
  8. В миске взбейте венчиком яичный желток и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Обязательно сделайте маленькое отверстие в центре или дырочки с помощью вилки.
  9. Посыпьте верхушку кунжутом и поставьте в духовку, температура которой должна составлять 190°C. Готовьте пирог приблизительно 45 минут. Точное время приготовления зависит от мощности духовки.
  10. Готовый пирог нарежьте небольшими порциями и подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Контакты

Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены