Мясной пирог с картофелем и домашним фаршем станет прекрасным дополнением застолья. Закуску можно подавать как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Блюдо получается очень сочным, вкусным и имеет достойный вид.
Выбирать мясо можно на свой вкус, однако особую сочность придаёт именно свинина. Этот простой пирог точно не оставит никого голодным.
Рецепт мясного пирога с картофелем и домашним фаршем
Сначала сделаем тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и залейте в глубокую ёмкость. Вбейте сырое яйцо, добавьте дрожжи и сахар. Также добавьте несколько щепоток соли. Растопите ломтик сливочного масла в микроволновке или на водяной бане и влейте в ёмкость. Хорошо взбейте ингредиенты с помощью венчика и начинайте медленно просеивать муку. Постоянно помешивайте содержимое и следите, чтобы не оставалось мучных комочков. Как только тесто будет замешано, накройте его плёнкой и уберите в тепло.
Пока тесто доходит до готовности, приготовьте начинку. Начните с картофеля, который нужно промыть и очистить от кожуры. Нарежьте его тонкими полосками или кружками, после чего около 4х минут варите в кипящей воде. Так он станет более рассыпчатым и быстрее приготовится.
Курицу и свинину промойте в прохладной воде и обсушите. Прокрутите оба вида через мясорубку. Также прокрутите луковицу и зубчик чеснока. Добавьте несколько щепоток ароматного чёрного перца и посыпьте содержимое приправой для фарша. Фарш остаётся посолить и хорошо замешать руками, чтобы он приобрёл однородность.
Достаньте тесто и разделите на две части так, чтобы она была побольше, а другая поменьше. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте обе части в круг.
Подготовьте подходящий противень и застелите его бумагой для выпечки. Круг теста, который получился больше, выложите на бумагу и сформируйте бортики.
Выложите на тесто приготовленный фарш, а затем картофель. Сверху натрите сыр. Для аромата можно добавить немного чёрного перца.
Накройте начинку оставшимся кругом теста и защипните края, чтобы сформировать полноценный пирог.
В миске взбейте венчиком яичный желток и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Обязательно сделайте маленькое отверстие в центре или дырочки с помощью вилки.
Посыпьте верхушку кунжутом и поставьте в духовку, температура которой должна составлять 190°C. Готовьте пирог приблизительно 45 минут. Точное время приготовления зависит от мощности духовки.
Готовый пирог нарежьте небольшими порциями и подавайте тёплым.