Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Немецкая кухня

Традиционная немецкая кухня включает в себя целую галерею вкусов, исходящую от разных областей страны. В каждом регионе имеются свои предпочтения в сочетании продуктов, способах их обработки.
Германия – северная страна и для того, чтобы обеспечить организм энергией, необходимо потребление жирной пищи. До XVII века понятие изысканных блюд в Германии отсутствовало. Немцы питались просто и сытно. В дальнейшем кухня Германии претерпела целый ряд изменений. Сейчас немецкая кухня – это умелое сочетание простых продуктов, с использованием необычных ингредиентов.
Национальная немецкая кухня

Традиционные блюда

Основу немецкой кухни составляет мясо:
Самое известное второе блюдо – жареная свиная нога. Делается это блюдо исключительно по праздникам и является гордостью немцев. Традиционно готовится нога на вертеле, с добавлением трав: розмарина, тимьяна и чеснока. Подают обычно с гороховым пюре и квашеной капустой.
Рулька по-берлински
Для супов и гарниров чаще всего используются овощи: морковь, картофель, лук, бобовые и спаржа. Супы немцы готовят очень густые, не понятно первое это или второе. Один из таких супов картофельный суп с клецками. В отличие от других мировых кухонь, немецкие клецки готовят из фарша. В блюде также присутствует: морковь, зеленый лук, картофель, сливочное масло. Подается суп с жирной сметаной и зеленью.

Рыба на столе немцев частый гость. Самое популярное рыбное блюдо – рагу из нескольких видов рыб. Добавляется к нему морковь, лук-порей, сельдерей, приправы. Перед подачей блюдо поливают соком лимона.

Любимое блюдо немецкой детворы – «Яйца в гнезде». Это обычная жареная яичница-глазунья, которая подается на подставке из картофельного пюре и зелени. Блюдо довольно простое, но подача – выше всяких похвал.

Немцы очень любят хлеб, его насчитывается свыше сотни различных видов.

Наиболее популярные пряности: тмин, хрен, чеснок, кориандр, горчица, черный и душистый перец.

Салаты

Салаты в немецкой кухне в основном представлены следующим образом: картофель, лук, яйца, морковь, куриная грудка или свинина. Заправляется такой салат сметаной или растительным маслом.

Десерты и напитки

Немецкие десерты – это всевозможная выпечка, которая готовится и по будням и в праздники. Баварские пончики с фруктовым джемом – это настоящая сказка! Нежнейшие пончики готовятся из пшеничной муки, сметаны, яиц, сахара, сливочного масла. Жарятся пончики на растительном масле, а в середину добавляется фруктовый джем: вишневый или клубничный.

Самый популярный напиток немцев – пиво. Его пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Еще немцы с удовольствием пьют яблочный сок, разбавленный минеральной водой.
Берлинеры
Немецкая кухня давно сломала стереотипы, доказав, что и простые блюда могут быть интересными и даже изысканными.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены