Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Турецкая национальная кухня

Язык, обычаи, нравы, культура - все это, безусловно, является важными чертами народа. Климат, земля, местные растения и животные - все это способствует формирования народа таким, каким мы видим его сегодня.
Между этими двумя составляющими, у всех народов без исключения, есть тонкая прослойка, без которой русский не будет русским, а англичанин потеряет весь своей английский блеск - это национальная кухня.
Чем древнее история народа, тем более ярка и оригинальна его национальная кухня. Попробуем же отследить особенности национальной кухни древней страны палящего солнца - Турции.
Блюда турецкой кухни
Мы постараемся выделить основные особенности, объединяющие всю турецкую кухню, и расскажем о тех блюдах, которые непременно стоит попробовать, отправляясь на отдых в Турцию.

Традиции национальной кухни Турции

Вся традиция турецкой кухни имеет один непоколебимый стержень - в блюде должен преобладать вкус основного продукта, который нельзя перебивать ни второстепенными продуктами, ни соусом.

Если Вам подают баранину, то запах и вкус мяса будут преобладать над всеми приправами и соусами. Основными дополнениями к блюду в Турции можно назвать лимонный сок, йогурт и оливковое масло.

Кебаб

Запланировав отдых в Турции, обязательно поставьте перед собой целью попробовать как можно больше разновидностей главного национального мясного блюда - кебабов.

Объединенные общей идеей приготовления мяса на огне Вы будете поражены разнообразием рецептов и вкусов этого блюда. Люля-кебаб, денер-кебаб, шиш-кебаб или попросту шашлык - при всем разнообразии видов каждый повар привносит в рецепт что-то свое.
Турецкий кебаб

Хлеб

Хлеб в Турции тоже особенный и его присутствие на столе - дань традиции. Лепешки пита, белый хлеб экмек, посыпаные кунжутом бублики эмик и местная пицца лахмаджун - всем им можно найти аналоги, но совершенно невозможно передать их вкус.

Напитки

Напитки в Турции делятся на две категории. Первая - это напитки, перенятые у других стран, и успевшие изменяется под влиянием местной культуры. К ним относятся местный кофе, чай и пиво бира.

Если напитки первой группы мы можем назвать просто разновидностью кофе или чая, то вторая группа удивительна полностью. Ко второй группе относятся напитки национальные, а потому уникальные. К примеру, это айран, горячий молочный напиток салеп и анисовая «водка» ракы.
Кофе по-турецки
О турецкой кухне написано много статей и книг, а мы вам рекомендуем самостоятельно убедитесь в красоте этой страны и разнообразии блюд ее кухни!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены