Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Мексиканская национальная кухня

Главной особенностью национальной мексиканской кухни является прекрасное сочетание остроты и пряности. Издавна мексиканская кухня удивляла тогдашних гурманов своими необычными блюдами.

В Мексике по сей день сохранился столовый этикет. Еду, а тем более древние национальные блюда, принято брать руками.

В некоторых районах Мексики сохранилась традиция есть насекомых или их личинки. Такая пища считается питательной и сытной.
Мексиканская национальная кухня

Кукуруза

Кукуруза занимает высокое место в национальной кухни Мексики. Ее добавляют в блюда или выпекают хлебные изделия из ее муки. Трудно представить обеденный стол без блюд с острым соусом "Табаско" и кукурузных лепешек или тако.
Тако, буррито или кесадилья – на первый взгляд одинаковые, но на самом деле имеют свою изюминку. Они готовятся из пшеничной или кукурузной лепешки и начинки. Различаются способом подачи и основным ингредиентом начинки.
Энчилада – куриная начинка (иногда овощная), завернутая в тортилью из кукурузной муки.
Чилакилес - обжаренная и нарезанная на кусочки кукурузная лепешка. Кусочки заправляют сальсой и в некоторых рецептах добавляют овощи или мясо.
Фахита - готовится из жаренного на гриле мяса и овощей в пшеничной лепешке.

Еще одно знакомое всем по фильмам или мультикам блюдо – начос. Они представляют собой чипсы из кукурузы, которые можно жевать в чистом виде, а можно использовать как полноценный ингредиент ко многим блюдам, от супа до десертов.

Супы

Супы, как и практически все в Мексике, чаще всего очень острые. Но суп "Чили кон Карне" осилят не все любители острого. Этот суп в шутку зовут энергетиком. Особенно любят этот суп на курином бульоне, а с телячьим фаршем - зимой.

Любой желающий довольно быстро сможет сварить куриный суп по-мексикански. В суп добавляется кукурузная каша, винный уксус и немного кинзы. За счет специй этот куриный суп, который мало кого удивляет, может произвести впечатление.

Позоле - кукурузная похлебка с мясом (чаще всего свинина) или фасолью. Консистенция очень нежная за счет того, что кукурузный початок полностью разваривают и после добавляют кусочки мяса. К позоле во многих заведениях подают начос или различные пряности.

Десерты

Мексиканские десерты удивят любого своим разнообразием. В сладости часто добавляют огромное количество сахара или сгущенки и молоко.

Самые первые сладости на территории Мексики готовили из фруктового пюре, меда и злаков для дальних странников, чтобы такой перекус давал им энергию и сил на продолжение пути. Современные сладости из фруктов готовятся в кипящем тростниковом сахаре и выглядят они словно матовое разноцветное стекло.

В Мексике любят десерт "Кокосовая свеча". Он представляет собой тертый кокос с апельсином, запеченный в духовке.

В мексиканской кухне довольно популярен амарант. Из него готовят батончики, смешивая его с кусочками ягод или шоколадом.

Мексиканцы любят чили и создали даже леденцы со вкусом чили. Много их не съешь, но на вкус они приятные, чуть солоноватые. Кроме этих леденцов, с помощью чили готовят сухофрукты из манго. Обычные, кажется, сухофрукты, но посыпанные тертым перцем чили.

Мексиканская национальная кухня разнообразна. Блюда в ней яркие, острые, но безумно интересные, и их однозначно стоит попробовать.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены