Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Кето диета для начинающих

Если вы новичок и хотите начать кето-диету, попробуйте соблюдать низкоуглеводное питание. Вы сможете разобраться в его принципах, как контролировать уровень кетонов, и понять, подойдёт ли такая диета именно вам. Также рекомендуется до начала смены привычного питания на кето поверить состояние здоровья своего организма и проконсультироваться со специалистами.

Разрешённые продукты на кето диете

  • Яйца.
  • Мясо.
  • Рыба.
  • Масло.
  • Жирные молочные продукты.
  • Отдельные фрукты и овощи (избегайте фруктов с высоким содержанием углеводов, таких как бананы, виноград, картофель, сладкий картофель).
Продукты кето диеты

Что еще можно есть

Благодаря развитию технологий производства, ассортимент выбора готовой продукции или полуфабрикатов облегчает использование данного способа питания. На рынке можно найти, например, миндальную муку, что позволяет делать кето-рулеты, хлеб, пироги и не отказывать себе во вкусностях, если вы любитель выпечки.

В сети интернет можно найти множество рецептов причудливых кетогенных блюд, но не обязательно их использовать, а можно разнообразить свои приемы пищи и сбалансировать питание доступными продуктами.

Меню кетогенной диеты. Рецепты простых блюд

Меню этой диеты кажется однообразным на первый взгляд из-за того, что большая группа продуктов относится к запрещенным или тем, которые следует сильно ограничить, ведь углеводы содержатся практически в каждом продукте.

Однако этот способ питания можно разнообразить, используя различное мясо, сыры, листовые овощи, применяя разнообразные виды кулинарной обработки (кулинария, выпечка, жарка, гриль) и фантазию: вы можете делать кексы, запеканки, омлеты, блины, пасты.

Можете попробовать приготовить следующие блюда.

Яичница с ветчиной, авокадо и томатами (478 ккал)

Ингредиенты:
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Прованские травы, соль, перец.
    Яичница с ветчиной и авокадо для кето диеты
    Как приготовить:
    1. Авокадо и томат вымойте и нарежете ломтиками.
    2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем ветчину, заранее нарезанную небольшими кусочками.
    3. Теперь добавьте помидоры, специи и жарьте еще несколько минут.
    4. Разбейте яйца на сковороду и жарить в течение 5 минут, не перемешивая их.
    5. Снимите блюдо с огня и разложите по тарелкам, добавьте авокадо.

    Фрикадельки из свинины и говядины с кабачками (574 ккал)

    Ингредиенты:
    • Свинина и говядина – 200 г.
    • Лук – 1/4 шт.
    • Лук – 1 ст.л.
    • Сырые куриные яйца – 1 шт.
    • Кабачки – 1/2 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Соль, перец, прованские травы.
      Фрикадельки из свинины и говядины с кабачками для кето диеты
      Приготовление:
      1. Лук очистить и нарезать.
      2. В миску положить мясо, лук, нарезанный лук, яйцо и специи.
      3. Смоченными руками сформируйте небольшие мясные шарики, затем положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
      4. вымыть, высушить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть ломтики кабачков маслом и посыпать зеленью. Переложить ломтики кабачков на разогретую сковороду и обжарить до мягкости (можно запечь их в духовке вместе с фрикадельками).
      5. Подавайте фрикадельки с кабачками.

      Салат "Цезарь" (582 ккал)

      Ингредиенты:
      • Салат Ромэн – 2 листа.
      • Бекон – 2 ломтика.
      • Сыр Пармезан натертый – 2 с. ложки.
      • Оливковое масло – 1 ст.л.
      • Натуральный йогурт – 2 чайные ложки.
      • Вустерширский соус – 1 ч.л.
      • Дижонская горчица – 1 ч. л.
      • Курица, мясо грудки без кожи – 100 г.
      • Чеснок – 1 1/2 зубчика.
      • Майонез – 1 ст. ложка.
      • Тимьян, соль, перец.
        Салат Цезарь для кето диеты
        Приготовление:
        1. Мясо куриной грудки вымыть, высушить, нарезать небольшими кусочками и натереть прессованным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
        2. Обжарить их на разогретой сковороде около 5 минут с обеих сторон.
        3. Нарезанный бекон обжарить на сковороде.
        4. Салат вымыть, высушить и разорвать на более мелкие кусочки.
        5. Приготовить соус, смешав майонез с горчицей, вустерширским соусом, йогуртом, чесноком, солью и перцем.
        6. Смешать листья салата с соусом и положите его на тарелку, сверху положить мясо и бекон. Посыпать сыром Пармезан.

        Похожие материалы

        Контакты
        Оформить заказ вы можете по телефону:
        +7(930)278-17-77
        +7(967)555-31-77
        Сотрудничество:
        fermerskoe.nn@yandex.ru
        © 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены