Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины - вкуснейшее блюдо русской кухни, незаслуженно сегодня забытое. Готовить его быстро, легко и просто.
Телячьи котлеты получаются сочные и идеальны для обеда со всей семьёй. Также можно их подавать и в праздник.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления телячьих котлет вам понадобятся следующие продукты:
  • Телятина бескостная – 700 г.
  • Булка белая, немного подсушенная – 100 г.
  • Луковица острого сорта – 70 г.
  • Свежие куриные крупные яйца – 4 шт.
  • Сладко-сливочное «крестьянское» масло, жирностью до 82% - 150 г.
  • Сметана жирная, от 20% - 200 г.
  • Свежий хрен в корне – 1 шт (120 г).
  • Молоко – 150 г.
  • Мука мелкая белая – 150 г.
  • Соль с чёрным/красным молотым перцем и смесь из свежей зелени – по своему вкусу.
Рецепт вкусных котлет из телятины

Пошаговый рецепт котлет из телятины на сковороде

1. Телятину вымыть, разрезать на маленькие куски, так чтобы они «проходили» в ушко мясорубки.
2. Немного подсушенную белую булку замочить в молоке и оставить на полчаса пропитываться.
3. Свежий корень хрена вымыть и тонко счистить с него кожицу. Крупно его натерев, переложить в миску.
4. Залить хрен кипятком на полчаса, а затем слить.
5. С луковицы счистить шелуху, обдать её кипятком и крупно натереть.
6. Смесь из свежей зелени вымыть и быстро измельчить, используя нож с очень острым лезвием.
7. Прокрутить в мясорубке подготовленное мясо.
8. Добавить в мясную прокрутку содержимое сырых свежих и крупных куриных яиц, смоченную молоком булку, крупно натёртую луковицу и измельчённую смесь свежей зелени.
9. Смочить холодной водой руки и смешать продукты в фарш.
10. Формовать из фарша котлеты, периодически промывая руки в ледяной воде.
11. Обвалять каждую котлетку в муке и обжаривать с обеих сторон на сковороде с предварительно растопленном масле сладко-сливочного вкуса. Цвет у готовой котлеты должен стать золотисто-коричневого оттенка.
12. В отдельной миске приготовить соус. К хрену добавить сметану и взбить блендером до однородного состояния.
13. Выложить все телячьи котлеты в большое блюдо и залить их свежеприготовленным соусом и подавать.

Вместо свежей смеси зелени можно использовать самостоятельно заранее просушенную в порошке или весеннюю приправу, купленную в магазине.
Сочные котлеты из телятины на сковороде
На гарнир к котлетам из телятины идеально подойдёт картошка, приготовленная любым способом (в пюре, отварная, в салате) или свекла, также любого вида.
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены