Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
+7(930)278-17-77
Котлеты из телятины
Котлеты из телятины - вкуснейшее блюдо русской кухни, незаслуженно сегодня забытое. Готовить его быстро, легко и просто. Телячьи котлеты получаются сочные и идеальны для обеда со всей семьёй. Также можно их подавать и в праздник.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления телячьих котлет вам понадобятся следующие продукты:
Сладко-сливочное «крестьянское» масло, жирностью до 82% - 150 г.
Сметана жирная, от 20% - 200 г.
Свежий хрен в корне – 1 шт (120 г).
Молоко – 150 г.
Мука мелкая белая – 150 г.
Соль с чёрным/красным молотым перцем и смесь из свежей зелени – по своему вкусу.
Пошаговый рецепт котлет из телятины на сковороде
1. Телятину вымыть, разрезать на маленькие куски, так чтобы они «проходили» в ушко мясорубки. 2. Немного подсушенную белую булку замочить в молоке и оставить на полчаса пропитываться. 3. Свежий корень хрена вымыть и тонко счистить с него кожицу. Крупно его натерев, переложить в миску. 4. Залить хрен кипятком на полчаса, а затем слить. 5. С луковицы счистить шелуху, обдать её кипятком и крупно натереть. 6. Смесь из свежей зелени вымыть и быстро измельчить, используя нож с очень острым лезвием. 7. Прокрутить в мясорубке подготовленное мясо. 8. Добавить в мясную прокрутку содержимое сырых свежих и крупных куриных яиц, смоченную молоком булку, крупно натёртую луковицу и измельчённую смесь свежей зелени. 9. Смочить холодной водой руки и смешать продукты в фарш. 10. Формовать из фарша котлеты, периодически промывая руки в ледяной воде.
11. Обвалять каждую котлетку в муке и обжаривать с обеих сторон на сковороде с предварительно растопленном масле сладко-сливочного вкуса. Цвет у готовой котлеты должен стать золотисто-коричневого оттенка. 12. В отдельной миске приготовить соус. К хрену добавить сметану и взбить блендером до однородного состояния. 13. Выложить все телячьи котлеты в большое блюдо и залить их свежеприготовленным соусом и подавать.
Вместо свежей смеси зелени можно использовать самостоятельно заранее просушенную в порошке или весеннюю приправу, купленную в магазине.
На гарнир к котлетам из телятины идеально подойдёт картошка, приготовленная любым способом (в пюре, отварная, в салате) или свекла, также любого вида.