1. Подготовка продуктов к обработке и нарезке.
Все ингредиенты выкладываются на стол в нужных пропорция.
- Кусок телятины в 500г промыть и убрать в морозилку на 1 час (так его легче нарезать).
- 2 репчатых лука очистить и помыть.
- 3 яйца тщательно промыть.
2. Подмороженное мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить горчицу- 1ст.л., соль и перец по вкусу, а также приправу в объеме - 1/3 ч.л. Оставить мариноваться 15-30 минут.
3. 2 луковицы нарезаются мелкими дольками и добавляются к смеси.
4. 3 яйца взбиваются и наливаются в общую смесь.
5. Все хорошенько перемешивается, желательно рукой, чтобы все ингредиенты равномерно размешались.
6. К массе добавляют 3 ст.л. сметаны и муки, 1 ст.л. крахмала.
Совет: хозяйки зачастую добавляют в фарш хлеб и перетертый сырой картофель. В результате блюдо получается не только вкусными и полезными, но и воздушными и сытными. Для сочности в котлетки следует добавить больше лука. А для мягкости – горчицы.
Миску со смесью накрывают пленкой или крышкой и убирают в холодильник на ночь.