Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности

Рубленные котлеты

Рубленные котлеты одно из традиционных блюд в русской кухне. Приготовление не требует особых усилий, а результатом будет доволен, даже самый заядлый гурман. Готовятся из
Могут быть нарезными или сделанными их фарша. Подаются с гарнирами и без. Блюдо подойдет к праздничному застолью и обыденному ужину, в горячем и холодном виде. Чтобы правильно приготовить рубленные котлеты из телятины, можно использовать этот пошаговый рецепт.
Вам понадобятся:
  • телячья вырезка – 500г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • приправа – 1/3 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 3ст.л.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Энергетическая ценность:
  • калорийность – 181,3 ккал;
  • белки – 15,6г;
  • жиры – 11,3г;
  • углеводы – 4,2г.
    Рубленные котлеты из телятины

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Подготовка продуктов к обработке и нарезке.
    Все ингредиенты выкладываются на стол в нужных пропорция.
    • Кусок телятины в 500г промыть и убрать в морозилку на 1 час (так его легче нарезать).
    • 2 репчатых лука очистить и помыть.
    • 3 яйца тщательно промыть.
    2. Подмороженное мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить горчицу- 1ст.л., соль и перец по вкусу, а также приправу в объеме - 1/3 ч.л. Оставить мариноваться 15-30 минут.
    3. 2 луковицы нарезаются мелкими дольками и добавляются к смеси.
    4. 3 яйца взбиваются и наливаются в общую смесь.
    5. Все хорошенько перемешивается, желательно рукой, чтобы все ингредиенты равномерно размешались.
    6. К массе добавляют 3 ст.л. сметаны и муки, 1 ст.л. крахмала.
    Совет: хозяйки зачастую добавляют в фарш хлеб и перетертый сырой картофель. В результате блюдо получается не только вкусными и полезными, но и воздушными и сытными. Для сочности в котлетки следует добавить больше лука. А для мягкости – горчицы.
    Миску со смесью накрывают пленкой или крышкой и убирают в холодильник на ночь.
    Как правильно жарить
    1. Фарш тщательно перемешать. При необходимости досолить.
    2. Разделить на 10 одинаковых кружков размером с мандарин.
    3. На средний огонь поставить сковороду и добавить 3 ст.л. подсолнечного масла.
    4. Кружкам из фарша придать форму овала и немного придавить ладонью.
    5. На раскаленное масло выложить котлетки и жарить на среднем огне 10-15 минут.
    6. После образования корочки на нижней части переворачивают лопаткой.
    7. Вторую сторону жарят аналогично.
    Рубленные котлеты
    После обжарки рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку на 5 минут. Бумага впитает лишний жир.
    При жарке котлет можно накрыть сковороду крышкой. Так они получатся менее зажаристыми и приготовятся быстрее.
    Существует много других способов для приготовления: духовка, гриль или пар.

    Рубленные телячьи котлеты схожи с рецептами из других видов мяса. Небольшим отличием является то, что телятина более грубое. Нуждается в дополнительном замораживании и мариновке. В качестве заменителя рубленного мяса можно использовать фарш. В качестве заменителя отлично подойдет говядина. Если добавить немного свинины, то котлеты получатся намного сочнее и приготовятся быстро.

    Котлеты рубленые из телятины калорийное блюдо. При подаче рекомендуется дополнительно ставить овощной салат и гарнир. В качестве гарнира подойдет – вареный рис, гречка, макароны и даже картофельное пюре.
    Присыпав зеленью, они будут истончать замечательный аромат.
    В качестве соуса лучше использовать аджику или майонез.
    На блюде можно разложить в ряд все 5 шт. или подавать в персональной тарелке поверх гарнира.
    Некоторые хозяйки разрезают на кусочки и подают в холодном виде для закуски.

    Похожие материалы

    Контакты
    Оформить заказ вы можете по телефону:
    +7(930)278-17-77
    +7(967)555-31-77
    Сотрудничество:
    fermerskoe.nn@yandex.ru
    © 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены