Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Топ-10 вариантов мяса для бутербродов

Классический бутерброд с докторской колбасой плюс чашка чая или кофе – идеальный вариант, чтобы быстро перекусить, восстановить душевное равновесие и силы. К сожалению, это не только вкусно, но и не совсем полезно.

В вареной колбасе содержится большое количество неполезных веществ, которые имеют свойство накапливаться в организме, так что гораздо лучше отдать предпочтение кусочку качественного мясного филе, приготовленного в домашних условиях. В ближайшем супермаркете всегда найдется подходящий вариант для приготовления буженины, ростбифа и многого другого.
Вкусный бутерброд с мясом

1. Карпаччо

По сути, одно из классических блюд итальянской кухни под названием карпаччо – это тонко нарезанное сырое мясо, которое даже готовить не надо! Делают его из свежей телятины. Помимо самого мяса, для приготовления необходим соус, листья салата и конечно, поджаренный хлеб. На все уйдет порядка 10 минут. Закуска изысканно смотрится на столе и имеет необычный вкус.

2. Ростбиф

Если с парной телятиной не сложилось, для бутербродов можно приготовить отменный ростбиф (в переводе – «жареная говядина»).

Предварительно мясо необходимо ненадолго замариновать, чтобы потом его можно было быстро обжарить, а после – потомить в собственном соку в духовке.

Секрет подачи заключается в тонкой нарезке мяса. Приготовление мяса займет не более полутора часов. Кстати, подавать ростбиф можно и с овощами.
Бутерброд с ростбифом из фермерской телятины

3. Буженина куриная

По классическому рецепту буженина, конечно, делается из свинины, но этот рецепт хорош тем, что на него уходит меньше времени, но можно сделать из птицы.
Куриное филе или индейка готовятся не больше часа. Такой ростбиф служит отличной основой для длинных бутербродов или клубных сэндвичей. Кроме того, это весьма диетический вариант, особенно, если не обжаривать филе перед запеканием, а готовить птицу сразу в духовке.

4. Буженина из свинины

Буженина из свинины – это очень пикантное блюдо. Мясо выдерживается в маринаде перед запеканием в духовке, где будет находиться 3-3,5 часа. За это время, благодаря нескольким слоям фольги, свинина качественно пропитывается маринадом и не пересыхает. Для приготовления блюда подойдут карбонад или шейка.

5. Ветчина классическая

Ветчина готовится кропотливее и дольше, чем буженина. Зато, если взять свиную рульку, готового блюда получится много, так как эта часть окорока обычно весит около полутора килограммов. Кость необходимо будет удалить, филе хорошо сдобрить специями, завернуть в кожу, затем плотно обвязать и оставить мариноваться на сутки, после чего готовить около четырех часов.

6. Ветчина из птицы

Домашняя ветчина из птицы готовится быстрее, чем из свинины. Для примера, взять филе той же индейки – блюдо будет готово через 2 часа и 30 минут.

Сначала необходимо сделать фарш из птицы, а затем добавить ароматные приправы. Для застывания массы в нее добавляется желатин, который сначала растворяется в воде, а потом вводится в мясо. Форма придается с помощью рукава. После упаковки мяса, его можно отправить в мультиварку, установив программу «Суп» на 2 часа.

В результате получается совершенно диетическая ветчина, подходящая даже для детского или спортивного питания.
Ветчина из курицы для бутербродов

7. Куриный рулет

Куриный рулет готовится схожим образом. Это эффектное, вкусное и сочное блюдо, обогатить вкус которого можно при помощи таких добавок, как шампиньоны, сыр, вяленые томаты, зелень, айва или чернослив.
Ломтики готового рулета не стоит прятать в закрытые бутерброды, лучше красиво укладывать их сверху. Также куриный рулет можно подавать холодным или горячим, как основное блюдо или в качестве закуски на праздничный стол.
Время готовки составляет порядка 1 часа 10 минут.

8. Вяленая свинина

Для приготовления этого деликатеса используют такие способы как вяление в духовке, на кухонной вытяжке, в сушилках или в холодильнике. Для примера используем последний вариант, подходящий самым терпеливым гурманам, так как для выдержки маринованного (паприкой, чили и солью) мяса на верхней полке потребуется целых 15 дней. В итоге получается натуральный продукт без красителей и консервантов, который всегда можно положить на кусочек хлеба.

9. Бастурма из мяса птицы

Бастурма из птицы – это нежное, вкусное и пряное мясо, для приготовления которого от повара почти не требуется особых усилий и навыков. Необходимо лишь время и терпение. На готовку уходит от трех до пяти дней.

Бастурму можно нарезать на бутерброд, подавать как дополнение к овощам и гарниру.
Кроме того, это блюдо может храниться довольно долго.

Кстати, перед тем, как подавать бастурму на стол, лучше нарезать ее слайсами.
Бастурма для бутербродов

10. Мясной хлеб

И напоследок аппетитный мясной хлеб – отличная альтернатива любым запеканкам и мясным рулетам. Сочный фарш, запеченный с беконом и мягкой начинкой хорош сам по себе, а в сочетании с гарниром мясной хлеб может стать замечательным решением для любого праздничного стола.
В составе бутербродов, сдобренное бальзамическим соусом, зеленью или помидорами, это блюдо может стать сытным ужином.
Мясной хлеб готовится 1 час 40 минут.
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены