Как вкусно приготовить куриные купаты на сковороде
Купаты в сливочном соусе на сковороде с пастой тальятелле
Этот рецепт – идеальное сочетание нежных куриных купатов и шелковистого сливочного соуса. Подача с тальятелле делает блюдо еще более аппетитным и сытным. Готовится просто, но выглядит так, будто вы заказали его в хорошем ресторане.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Купаты слегка проткните зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнули при жарке). Выложите их в сковороду и обжаривайте 5–7 минут до золотистой корочки, переворачивая каждые пару минут. После обжарки переложите купаты на тарелку.
Приготовление соуса
В той же сковороде (не убирая остатки жира и сока) обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, примерно 3 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд, чтобы он отдал аромат.
Добавьте в сковороду 1 ч. л. зернистой горчицы, перемешайте и сразу влейте 200 мл сливок. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до легкого кипения.
Верните купаты в сковороду, уменьшите огонь до слабого и тушите под крышкой 15 минут. За это время соус загустеет, а купаты станут невероятно сочными.
Совет: если хотите более густой соус, можно добавить ½ ч. л. кукурузного крахмала, предварительно разведенного в 1 ст. л. воды.
Приготовление гарнира
Пока купаты тушатся, доведите до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Добавьте 1 ч. л. соли и всыпьте 150 г тальятелле. Варите по инструкции на упаковке, обычно 5–7 минут, до состояния al dente.
Слейте воду, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 2 минуты – так паста станет еще нежнее.
Подача
Выложите тальятелле на тарелку, сверху разместите купаты и щедро полейте сливочным соусом. Посыпьте тертым пармезаном и свежим укропом.
Готово! Нежные купаты в сливочном соусе с шелковистой пастой просто тают во рту.