Существует похожий рецепт курочки в сладком маринаде, хотя надо признаться что любой из них подходит для готовки на скорую руку, без выдерживания в течении всей ночи. Они интересны, довольно простые и такое блюдо на столе смотрится просто замечательно.
На 10 штук куриных голеней взять:
- соевого соуса – 3 столовых ложки;
- кетчупа томатного, не острого – 4 столовых ложки;
- мёда – 2 столовых ложки;
- горчицы, не острой – 2 чайные ложки;
- чеснока – 3 средних зубчика.
Ножки промыть и выложить на сковороду, политую небольшим количеством растительного рафинированного масла. Посолить по своему вкусу. Обжарить до появления легкой золотистой корочки, поворачивая время от времени. Когда ножки зарумянились, прикрыть крышкой сковороду и протушить до готовности на слабом огне. Заправка в этом случае готовится отдельно. Для нее необходимо смешать все ингредиенты, измельченный чеснок. Соль не добавлять, так как сам по себе соевый соус довольно соленый. Готовую смесь аккуратно влить в посуду с курицей, перемешать и потушить на маленьком огне ещё 5-8 минут.
Как другой вариант, ароматные, нежные, румяные куриные голени после обжаривания переложить в форму для запекания и поставить в соусе в духовку, так он лучше пропитает мясо и насытит его своим неповторимым ароматом. В этом случае обычный вареный рис на гарнир точно понравится тем, что деликатно оттеняет насыщенный вкус мяса.