Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Рецепты вкусных блюд из курицы

Сложно представить продукт более универсальный, чем куриное мясо. Эта птица трепетно любима хрупкими барышнями и атлетами, гостями застолий и детьми с плохим аппетитом.

Курицу проще выбрать, легче разделать и быстрее приготовить, чем любое другое мясо. Она доступна по цене, сочетается с различными специями и гарнирами, богата белком и менее жирна. Жирность отварной грудки без кожи составляет всего 2 г на 100 г веса. По полезности и усвояемости курица уступит разве что рыбе.
Из курицы можно приготовить суп, жаркое или закуску, повседневное блюдо или шедевр для банкета. Она встречается одновременно в рецептах диетических блюд и в меню гурманов.
Запеченая курочка
Приготовленная с минимумом специй курица, все равно будет соблазнять своим ароматом. А за ее вкус можно будет поручиться, даже если на кухне орудовал новичок в кулинарии.

3 простых рецепта из курицы

Рекомендуемые три рецепта простые и быстрые, ингредиенты для них найдутся в любых продуктовых магазинах. Выбрать можно в зависимости от того, что предстоит: праздничный стол, быстрый ужин или пикник на природе.

Запеченная курица с картофелем

Целиком запеченная курица – главное блюдо большого семейного праздника. Интересно то, что готовя одну птичку, можно получить несколько видов мяса на любой вкус. Любители сочного и жирного, белого нежного или зажаренного до хруста – каждый найдет себе кусочек по душе.
Потребуется:
- 1 куриная тушка среднего размера;
- 2 крупных лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г картофеля;
- веточки тимьяна, розмарина или пакет сушеных прованских трав;
- соль, перец.
Курочка запечённая с картошкой
Выбирая в чем запекать курицу, нужно ориентироваться на предпочтения. В посуде с высокими бортиками картошка станет рассыпчатой, а поверхность курицы – бледной и мягкой, с низкими – будет больше хрустящей кожицы. Можно использовать и противень.

  1. Вымытый и почищенный картофель нарезать крупными дольками или кубиками. Смазать выбранную форму для запекания кусочком сливочного масла и выложить картофель, посыпать его смесью соли и перца, добавить немного трав.
  2. Натереть цедру с одного из лимонов, смешать ее с выбранными пряностями и солью. Получившуюся смесь разделить на две порции. Взяв второй лимон, отрезать у него обе верхушки и положить внутрь тушки. Ноги курицы перевязать шнуром или нитью, чтобы она не расползалась и не потеряла форму. Со стороны шеи, используя столовую ложку, отделить кожу от мяса. При этом ее нельзя разрезать или отрывать! В получившиеся карманы засыпать часть смеси из цедры и соли.
  3. При помощи бумажного полотенца или салфеток насухо вытереть курицу. Это необходимо для хрустящей корочки. После этого как следует обмазать ее поверхность размягченным маслом, посыпать остатками пряностей.
  4. Курицу уложить спинкой на картофель и запекать час при температуре 250 градусов. Через полчаса открыть духовку и, используя кулинарную кисточку, смазать кожицу птицы растопленным сливочным маслом. Проверять готовность блюда можно при помощи вилки или тонкого ножа. Если из места прокола потечет белый сок – курица готова, если жидкость будет розоватой, то следует оставить блюдо в духовке еще на 20 минут.

Куриная грудка на сковороде

Жареные кусочки курицы – отличный вариант для ужина после работы. Быстрее чем зажарить куриную грудку разве что отрезать кусок колбасы. Достаточно посыпать ее перцем, солью, да как следует разогреть сковороду. Однако если есть время, то лучше дать мясу полчаса полежать в пряном маринаде.
Потребуется:
- 1 целая куриная грудка без костей и кожи (400-500 г);
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль, перец
- пучок свежей петрушки или кинзы.
Куриное филе на сковороде
  1. Грудку помыть, убрать пленку и разделить на половинки. Если они получились крупными – разрезать вдоль, поперек и немного отбить. Совет: отбивая мясо через пакет или пленку можно избежать брызг и не испачкать лишнюю посуду. В миске смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и тертый имбирь. Добавить соль, перец и порезанную зелень. Резать ароматные травы лучше крупно, ведь перед жаркой их понадобится стряхнуть, чтобы не подгорели.
  2. В получившуюся смесь положить куриное мясо и мариновать 20-30 минут. Сковороду хорошенько прогреть, добавить оливкового масла. Когда масло станет горячим, аккуратно выложить грудки. Класть их на сковороду нужно от себя, чтобы брызги масла не попали на руки или лицо. Обжарить 8-10 минут и перевернуть. На обжарку вторых сторон потребуется еще 6 минут.
  3. Филе куриных грудок постное, поэтому при длительной жарке оно может стать сухим. Если есть сомнения в готовности мяса, но не хочется его пересушивать, сразу со сковороды его нужно поместить в фольгу и оставить на тарелке. Оставаясь горячими, грудки продолжат готовиться еще несколько минут и не потеряют свою сочность.

Острая закуска из крыльев и ножек курицы

В этом блюде остроту мясу придаст томатная паста, сдобренная перцем. Такое блюдо отлично жарится за городом на решетке в теплый выходной денек. Дома его можно приготовить в духовке и предложить к пиву.
Потребуется:
- 4 ножки, 4 крыла курицы;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка сушеного имбиря;
- 1 чайная ложка паприки;
- перец чили среднего размера;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- оливковое масло
Острые куриные крылышки
  1. В глубокой чаше смешать томатную пасту, уксус, пряности, мелко порезанный перец чили. Добавить одну столовую ложку оливкового масла.
  2. У крыльев нужно удалить кончики, а от ножек потребуются именно голени. Крылья и ноги положить в приготовленную пасту, как следует перемешать и поставить в холодильник на час. Если мясо предстоит везти на пикник, все содержимое удобно поместится в пакете.
  3. На противень постелить пергамент и выложить части курицы и полить остатками маринада. Запекать закуску при 200 градусах следует не более 30 минут, затем, увеличив температуру до максимальной, еще 5-10 минут, пока паста на курице не потемнеет.

Также будет интересно:

Контакты

Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены