Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Вкусные макароны. Простые рецепты с мясом и сыром

Разные сорта макарон достаточно часто применяются в приготовлении быстрых и легких блюд. Они в основном используются в виде гарнира, но так же можно готовить как отдельное самостоятельное блюдо. Их можно использовать различных сортов и видов, такие как рожки, спиралька, перья, тонкая паутинка, спагетти. Рассмотрим несколько простых рецептов готовки тушеных макарон на сковородке.

Макароны на сковороде с фаршем

Необходимые ингредиенты:
  • Макаронные перья – 300-400 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Свежий фарш –500 грамм;
  • Свежая морковь – 200 грамм;
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разного вида пряности, перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:
1. В первую очередь мелко нашинковать репчатый лук, натереть на терке морковку. Морковка, крупно натертая придаст блюду особую изюминку.
Макароны на сковороде с фаршем, рецепт с фото
2. Налить подсолнечное масло в сковородку для разогрева на минимальном огне.
3. Как только содержимое разогреется, нужно поместить приготовленные овощи в сковороду и поджаривать до золотистого цвета.
4. После того, как овощи обжарятся нужно ввести мясной фарш и в течение 15 минут готовить на средней огне. Фарш должен прожариться до готовности.
5. Посолить, щепотку перца и различные пряности по вкусовым предпочтениям в готовый фарш.
6. Сырые макаронные перья всыпать в сковородку, хорошо перемешать и залить кипяченной водичкой. Воды налить так, чтобы полностью покрывала все ингредиенты.
7. Оставить готовиться, пока они не будут мягкими. Во время тушения перья впитывают в себя воду, в связи с этим допускается подливать воды при необходимости.

Макароны с мясом

Потребуется:
  • Телятина – 400 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сырая морковка – 2 штуки;
  • Картофель – 1 штука;
  • Макаронные спиральки – 400 грамм;
  • Томат – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное - 80 мл;
  • Зелень, пряности — по желанию.
Рецепт приготовления макарон с мясом
Пошаговое приготовление:
1. Среднюю луковицу нарезать кольцами, морковку – тонкой соломкой, мясо порезать средними полосками. Картофель по желанию можно порубить фигурным ножом, так как это будет красиво смотреться.
2. Разогреть масло в сковороде и внести туда мясо для жарки. Положить щепотку соли по желанию. Говядину необходимо обжаривать на среднем огне, так чтобы мясо зажарилось немного.
3. После готовности мяса, добавляем туда же лук тушим некоторое время.
4. В сковородку положить пасту томатную, затем морковку и помешать все ингредиенты. Немного потушить, и можно вводить картошку – помешать с остальными компонентами и пусть тушится примерно 10 минут.
5. После этого всыпать в сковороду спиральки, посыпать молотый перец и пряности по вкусу.
6. Водички налить так, чтобы чуть накрывала все компоненты. 15 минут тушить с открытой крышкой на плите, помешивая все компоненты. По истечении времени прикрыть крышкой, и пусть тушится пол часа на плите.
Блюдо подается горячим, предварительно посыпав петрушкой либо укропом на выбор.

Макароны с сыром

Список ингредиентов:
  • 400 гр. – макаронные изделия;
  • 200 гр. – сыр твердых сортов;
  • 20 гр. – сливочное масло;
  • Соль, различные пряности– по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сливочное маслице разогреть в разогретой глубокой сковородке.
2. Макароны высыпать и немного обжарить.
3. Ввести щепотку пряностей, посолить по желанию и затем влить воды примерно 500 миллиграмм.
4. Необходимо прикрыть крышкой, оставив на некоторое время на плите. В среднем процесс готовки занимает около 25 минут. Ни в коем случае перемешивать не надо.
5. Крупно натертый сыр распределить по приготовленному блюду.
Желательно подача должна производится в горячем виде.
Вкусные макароны с сыром, рецепт с фото

Макароны с куриным филе

Продукты, требуемые для приготовления:
  • Макаронные спиральки – 300 грамм;
  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Средняя луковица – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Различные пряности – по желанию;
  • Вода кипяток – 300 миллиграмм.

Способ приготовления:
1. Тонкой соломкой нашинковать куриное филе.
Макароны с куриным филе, простой рецепт
2. Хорошенько взбить специи и яйца. Потом внести курицу в полученную смесь и хорошенько перемешать все вместе.
3. В казанке нагреть масло подсолнечное и положить туда куриное филе. Необходимо обжарить мясо курицы до золотистой корочки.
4. Головку лука нашинковать мелко, либо можно натереть на терке. Добавить к мясу и оставить тушиться приблизительно 15 минут. Посолить по вкусовым предпочтениям.
5. По истечении времени высыпать в казан сырые спиральки и налить горячую воду. Необходимо тушить до готовности, если вода выкипела, то можно долить немного воды.

Макароны с тушенкой

Нужные компоненты:

Как готовить:
1. Среднюю луковицу нашинковать мелкой соломкой, выложить в разогретый сотейник. Обжарить немного, только после этого можно налить потихоньку растительное маслице. Обжарить луковицу 3-4 минуты.
Макароны с тушенкой, быстрый рецепт
2. После этого положить тушенку, выливать полностью с жидкостью. Некоторое время потушить мясо на плите.
3. Потом высыпать макароны. Влить чистой воды, все тщательно смешать и оставить томиться на плите. По желанию и вкусовым предпочтениям посыпать щепоткой черного перца и поваренной солью. Оставить на плите до готовности.
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены