Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Плов со свининой в мультиварке

Для большой компании к празднику или ужину предлагаем приготовить ароматное сытное блюдо - плов. На пикнике очень вкусный плов получается на костре, а вот в домашних условиях удобно использовать для готовки плова мультиварку. В ней просто тушится мясо и рис благодаря режиму тушение.

Если к плову еще нарезать овощной салат из белокачанной капусты, тогда у вас получится отменный ужин.

Приготовить плов на большую компанию проще, чем, к примеру, отдельно сварить гарнир и пожарить, котлеты или тефтели.
Плов в мультиварке со свининой фото

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Для плова может быть использовано любое мясо, например, свинина, говядина, баранина или даже курица. Мы сегодня будем готовить плов с фермерской свининой.
Лучше всего для плова подойдет пропаренный длинный рис, но если у вас такого нет, то используйте и обычный круглый.

Список ингредиентов

Для приготовления плова необходимо:
свинина 690 г;
пропаренный рис 4 стакана;
соль 1 ч.л.;
перец 0,5 ч.л.;
куркума 1 ч.л.;
морковь 90 г;
лук 80 г;
масло подсолнечника 4 ст.л.

Способ приготовления

Если у вас замороженное мясо, то заранее достаем его из морозилки и размораживаем. Если же вы используете свежее мясо, то тщательно промойте его в холодной воде и даже замочите на 1 час.

1. Нарезаем свинину небольшими кусочками, но учтите, что при тушении оно еще уменьшится в размере. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке
2. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», обжариваем мясо со всех сторон, перемешивая лопаткой. Дожидаемся, пока мясо выделит сок, и жарим до тех пор, пока, он весь выпарится.
Подготовка мяса для плова
3. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками. Если любите морковь мельче, можете измельчить ее на средней терке.

4. Рис промоем несколько раз в проточной воде и откинем на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.
Продукты для плова
5. Когда мясной сок почти весь выкипит, добавляем в чашу мультиварки подготовленные овощи и тщательно перемешиваем. Обжариваем все до слегка золотистого цвета.

Самое время мясо посолить, поперчить и насыпать другие специи по своему вкусу. Добавьте куркуму, она придаст готовому плову приятный оранжевый оттенок. Из специй это может быть хмели-сунели, специальный сбор специй для плова и т.д.
Простой плов со свининой в мультиварке
6. Мясо с овощами подготовлено, теперь можно добавить в чашу мультиварки подготовленный рис. Его нужно равномерно распределить по поверхности и залить водой в пропорции 1 к 2.
Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут и продолжаем готовить.
Рецепт простого плова со свининой в мультиварке
7. По истечении времени дождемся, пока весь пар из мультиварки выйдет, и открываем крышку. Как видите, вся жидкость впиталась в рис, готовый плов получился рассыпчатым. Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке
Приятного аппетита!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены