Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Мясо по-французски

Мясо по французски рецепт
Среди огромного количества рецептов стейков большой популярностью стало пользоваться мясо по-французски. И это неудивительно. Мясо по-французски вкусное, необычное, а его приготовление не требует больших материальных затрат. Все продукты блюда универсальны, что обеспечивает их взаимозаменяемость. Кроме того, приготовить его сможет любая хозяйка, даже начинающая. Да что уж говорить о хозяйках! Даже мужчины запросто справляются с этим рецептом, поэтому с удовольствием балуют всю семью вкусным ужином, устраивая жене выходной.

Необходимые продукты и их количество

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:
  • примерно 1 килограмм свинины,
  • 4 крупных картофелины,
  • 3 помидора,
  • 200 грамм сыра,
  • 4 луковицы,
  • майонез.
  • Из приправ – соль, перец.
Говоря о продуктах, нельзя не упомянуть о правилах выбора качественного мяса, поскольку именно свинина – главный элемент этого восхитительного блюда. Ориентироваться в разнообразии тушек на рынке или в супермаркете поможет, прежде всего, запах. Понятное дело, о неприятном резком запахе речи быть не может. Еще один момент, на который нужно обратить внимание, это цвет жира. Он не должен быть грязно-желтым, вам нужна тушка с жиром белого цвета. Ну и, наконец, оттенок самого мяса – розоватый, без каких-либо посторонних включений. Отношения с продавцом также важны. Выбирайте человека, который вам просто приятен и имеет положительные отзывы от покупателей. Для этого блюда лучше использовать свинину с небольшим количеством жира, в идеале – корейку.

Способ приготовления

Подготавливаем мясо: режем на небольшие ломтики, отбиваем, солим, перчим, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезаем лук полукольцами, кладем сверху на мясо и смазываем майонезом. Далее следуют нарезанные тонкими кружками помидоры. Сыр трем на средней терке (предпочтительны твердые сорта). Половину натертого сыра выкладываем на мясо поверх помидоров, перчим.

Картофель режем, как и помидор, тонкими кружочками, солим, выкладываем рядом с мясом. Поэтому советуем все размещать компактно на противне.
Разогреваем духовку до температуры 200°С и запекаем мясо в течение 1,5 часов до готовности.

В процессе приготовления вливаем немного кипятка на противень. Его можно заменить соком, выделяющимся из мяса. Кстати, его наличие показывает, что блюдо практически готово, а, следовательно, пришло время сыра. Посыпаем им и мясо, и картофель. Немного держим в духовке, достаем. Мясо по-французски готово. Подаем, украсив зеленью: листьями салата, укропом или петрушкой.

Интерпретации рецепта

Как и любое популярное у хозяек блюдо, мясо по-французски имеет множество вариаций. Вместо лука многие кладут чеснок или тертое яблоко, добавляют грибы (рекомендуются шампиньоны). Кто-то картофель запекает не отдельно от мяса, а потерев на крупной терке. Кто-то посыпает стейки сыром или попросту заменяет кабачками. Лук тоже можно резать не полукольцами, а мелко шинковать. Есть рецепт, по которому мясо посыпается еще и корочками хлеба. При этом нарезается только горбушка. Можно поверх грибов добавить ананасы или тертую морковку. Свинину вполне заменит телятина (более диетический вариант). Поверх мяса некоторые хозяйки выкладывают консервированные персики, которые придают блюду экзотический сладковатый привкус.

Интересная информация

Первым русским, отведавшим это блюдо, стал граф Орлов. Для него это блюдо приготовили в Париже, но, как ни странно, оно не является частью традиционной национальной кухни. Более-менее похожее французское блюдо носит имя «Бекеоффе». В его рецепте используются груши. Рецепт мяса по-французски претерпел большие изменения во времена СССР, когда из-за тотального дефицита хозяйкам приходилось заменять одни продукты другими. Так что от первоначального рецепта остались «рожки да ножки», но это отнюдь не умаляет достоинств этого блюда. Напротив, мы должны быть благодарны кулинарам, которые видоизменяли его, ведь теперь мы имеем вкусный и простой в приготовлении рецепт.
Итак, как мы видим, существует множество вариантов приготовления этого блюда. Свой способ приготовления можно выбрать только после длительной практики, методом проб и ошибок. Самое главное – готовить с любовью, и тогда близкие оценят ваши кулинарные пробы «на ура». А еще важно не бояться экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять их друг другом и каждый раз получать новое, но неизменно вкусное блюдо. Мясо по-французски выручит вас, когда нагрянут нежданные гости, когда нужно будет произвести впечатление на подружек и дальних родственников. Этот рецепт – своеобразная палочка-выручалочка для начинающих и опытных кулинаров.

Также будет интересно

Контакты

Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены