Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Капуста тушеная с курицей на сковороде

Наш сегодняшний рецепт тушеной капусты с курицей очень прост и доступен каждому. С ним с легкостью разберется как опытная кухарка, так и начинающий юный поваренок. Такое кушанье может быть включено в состав комплексного обеда или подано на ужин.

Для приготовления нашего второго блюда используем мякоть, снятую с куриных бедер. Хотя, конечно же, в данном случае подойдет любая другая филейная часть птицы (грудка, например), а также мякоть свинины, баранины или говядины. Собственно, куриные крылышки или ножки, свиные, бараньи либо говяжьи ребрышки тоже можно поделить на части и использовать для приготовления этого кушанья.
Тушеная капуста на сковороде

Вам понадобятся:

  • 1 свежий помидор;
  • 350 г. куриной мякоти;
  • около 500 г. свежей белокочанной капусты;
  • ложечка кофейная песка сахарного;
  • 25-30 г. пасты томатной;
  • по небольшому корнеплоду моркови и головке лука;
  • специи (перец, паприка и соль) – по вкусу;
  • примерно треть стакана масла растительного.
В этом блюде также будут уместны дополнения, которые сделают его еще аппетитнее и сытнее. Это может быть кориандр и лавровый лист, чеснок и зелень, картошка, сосиски и/или копченые колбаски, грибы и чернослив, болгарский перец.

Выход: 4-5 порций.
Время приготовления – 75-80 минут.
Курица для тушения с капустой

Как тушить капусту на сковороде

Сначала подготовим мясную основу для нашего блюда. Куриную мякоть тщательно промоем и обсушим. Порежем мясо на кусочки небольшого размера и, приправив специями и перемешав, отодвинем в сторону. То есть дадим курятине возможность немного промариноваться (пропитаться специями).

Тем временем займемся овощами. Очистим их и вымоем. Нашинкуем капусту (при помощи ножа) и морковь (посредством крупной терки) соломкой. Порежем произвольно лук. Помидор потрем до состояния пюре, используя терку.
Капуста, морковь, лук, томат для тушения в сковороде
Теперь приступим к самому процессу приготовления блюда. Сначала в глубокой сковороде обжарим, добавив немного масла, буквально в течение одной минуты нарезку из лука. Затем добавим к ней кусочки слегка замаринованного куриного мяса. Обжарим в течение трех-четырех минут.
Выльем в сковороду пюре из свежего помидора и немного (130-150 мл.) воды. Потушим около четверти часа.
Выложим в сковороду нарезку из остальных овощей (это морковь с капустой), перемешаем. Потушим продукты под крышкой около 7-8 минут.
Чтобы наша тушеная капуста с мясом на выходе получилась сочной и вкусной, примерно в 2/3 стакана воды разведем томатную пасту вместе со специями. Выльем полученную смесь в сковороду и все перемешаем. Продолжим тушить под крышкой на малом огне до готовности капусты. Это займет около 25 минут.
Капуста тушеная в сковороде с филе курицы
Время тушения зависит от возраста капусты (свежая молодая или уже долго лежавшая) и желаемой степени ее готовности (чтобы слегка хрустела или была совсем мягкой).
Готовую тушеную капусту с куриным мясом, ароматную и нежную, подадим к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены