Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Лазанья

Самые популярные итальянские блюда - это макароны, пицца и, конечно же, лазанья. Изначально лазанья имела форму круглой лепешки из пшеничной муки, которую пекли в Греции. Потом в Риме, где этот хлеб переняли, его стали нарезать слоями.

Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной, на любой вкус, но есть и более классический вариант этого блюда. Документ с рецептом этого итальянского блюда был впервые найден в 14 веке. По этому рецепту в отваренные листы лазаньи тогда было добавлено много специй и сыра.
Лазанья с мясным фаршем

Пошаговый рецепт итальянской лазаньи

1. Сначала очистим головку средней луковицы, одну среднюю морковь и 2 зубчика чеснока,
2. Очищаем овощи, добавляем 50 грамм нарезанного небольшими ломтиками стебля сельдерея, обжариваем все овощи около 5 минут.
3. К ним добавляем фарш, желательно из разных видов мяса.
4. Соль и перец по вкусу.
5. С пяти крупных помидор шкурку лучше снять, сделать это можно таким нехитрым методом, как обливание помидоров горячей водой, затем удалив семена, нарежьте их. Добавим помидоры в обжаренные овощи с фаршем.
6. Все это нужно тушить не более часа на среднем огне и конечно же не забывать перемешивать в течение часа, в конце лучше все измельчить в блендере.
7. Выбранные из твердых сортов пшеницы листы для лазаньи, желательно выложить
на противень, каждый отдельно, чтобы они не слиплись, следующим этапом будет соус бешамель.
8. В растопленное масло добавить немного муки и обжарить, помешивая, около 3 минут, довести молоко до кипения.
9. Добавить в молоко уже подготовленную муку, постоянно помешивая. Добавить 100 мл сливок и довести все до загустения.
10. Порезать 4 яйца, 100 грамм ветчины и 50 грамм пармезана измельченого на мелкой терке, выложить тесто в форму для будущего блюда, сверху на выпечку выложить соус Балонезе, посыпать яйцом, ветчиной и сырной заготовкой.
11. Затем добавьте бешамель по всему периметру теста и накройте следующим слоем теста. Проделываем то же самое с этим слоеным тестом и посыпаем сверху тертым сыром.
12. Все ингредиенты почти готовы, поэтому блюдо будет готовиться всего 5-7 минут в заранее разогретой духовке.

Это классический рецепт лазаньи. Добавляя грибы или любые другие ингредиенты, она станет только лучше.
Пошаговый рецепт лазаньи с фото
Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Для лазаньи из зелени, которой можно украсить это блюдо, лучше всего подойдет базилик. Вкусная лазанья готова. Приятного аппетита!
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены