Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Почему курица самая популярная и вкусная птица?

В наше время невозможно представить себе обед без аппетитного блюда из курицы. Вкусную курицу очень просто приготовить. Ее можно запечь, сварить, пожарить или купить уже готовую. Она идеально подходит для быстрого приготовления блюд занятым людям, например, простого салата или котлет из куриной грудки. Блюдо из курицы просто не может быть неправильным.

Курица отлично подходит для тех, кто не имеет кулинарного опыта, но хочет приготовить что-то вкусное.
Запеченная курица

Использование на кухне

Курица - это быстрорастущая разновидность домашних птиц, созданная человеком для разведения. Домашняя курица была приручена примерно за 3000-4000 лет до нашей эры в Индии или Китае. Сегодня этот вид не встречается в природе. Однако в Азии птицы, которые, вероятно, являются предками домашней курицы, живут в естественных условиях.

Уже древние греки и римляне начали разводить различные породы кур, такие как мясные, бойцовые, несушки и так далее. В настоящее время насчитывается несколько сотен таких пород. В современном мире различные породы домашних кур разводятся для разных целей: мясные и инкубационные куры, яйценоские и декоративные куры.
Тушка курицы для запекания
Еще в начале 20 века на каждом крестьянском подворье России держали поголовье кур, которые медленно ходили по двору. Они ночевали в курятнике, где откладывали и несли яйца. Таких кур кормили домашним зерном, кроме того, весь день они искали зерна, семена, насекомых, червей и т.д. Сегодня кур-несушек и цыплят выращивают на крупных фермах, где они живут в специальных условиях. Промышленное выращивание цыплят началось в середине 20 века.
Куриное мясо стало таким популярным, потому что его производство обходится дешево. Оно недорогое и нежное, что позволяет создавать простые и быстрые блюда. Куриное мясо, каким мы его знаем сегодня, было получено только в 20 веке, благодаря скрещиванию разных пород, а также специальному разведению и фермам, использующим молодую птицу. До этого куриное мясо не могло использоваться в таких масштабах, как сегодня. Мясо кур, выращиваемых на свободном выгуле на фермах, было жестким, и его приходилось долго готовить. Сегодня мало кто помнит вкус бульона из настоящей курицы. Еще в начале 20 века куриный бульон использовался только для воскресных обедов, а мясо измельчалось для котлет, пельменей и т.д., так как бульон был невкусным и сухим.

Вкусные блюда, которые можно приготовить из курицы

Самые популярные блюда из курицы:
  • котлеты из куриной грудки,
  • жареные или тушеные куриные четвертинки или бедра,
  • тушеная курица в соусе,
  • куриные купаты,
  • куриный суп,
  • рагу или блюдо из куриных сердец или желудков,
  • жареные куриные ножки или крылышки.
Куриная грудка карри
Мягкое и быстро готовящееся куриное мясо стало таким популярным, потому что из него можно приготовить простые и быстрые блюда, на обед или ужин. Мясо птицы также используется для производства готовых продуктов, таких как куриные сосиски, куриные котлеты или готовые блюда. Самая простая идея для быстрого блюда, если нет времени или хочется что-то быстро подать друзьям - это жареная курица, котлеты из куриной грудки или простой куриный салат.

Простые рецепты блюд из курицы

1. Отварное или запеченное куриное мясо. Это может быть грудка или ножки. Универсальное мясо с мягким вкусом и, прежде всего, мягкое и легко режется на куски. Оно идеально подходит для приготовления легких и сытных салатов. Интересные рецепты салатов с куриным мясом хорошо подойдут для ужина, для ланч-бокса на работу и для праздничного вечера.

Самый популярный в мире салат с курицей - это салат "Цезарь". Его легко и просто приготовить, ведь все, что вам нужно - это салат ромэн, гренки, сыр пармезан и нарезанные кусочки курицы.
Хорошая идея для обеда или ужина - салат гирос, в котором зеленые овощи отлично сочетаются с замаринованными в приправе гирос и обжаренными кусочками куриной грудки.

2. Тушеная и жареная кусочками куриная грудка является основой для многих блюд. Тушеная курица карри хорошо сочетается с рисом. В соус для пасты тоже можно добавить кусочки тушеной грудки. Быстрое блюдо на обед - жареная курица с овощами.

3. Из куриного фарша готовят куриные котлеты или куриные фрикадельки.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены