Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Свинина по-тайски с болгарским перцем

Когда банальные блюда из мяса надоели, стоит приготовить на обед или ужин что-нибудь экзотическое. Примером такого изыска является свинина по-тайски. Она готовится в пикантном соусе, сочетающем в себе сразу несколько вкусов. Подливка включает кислые, соленые, сладкие, острые ингредиенты. Именно такая композиция придает мясу аромат и неповторимый вкус.

Дополнительным плюсом данного рецепта является то, что готовка проходит в одной емкости. Это может большая сковорода с толстым дном, вок или чугунный котелок. Схема приготовления подразумевает некоторые нюансы: определенный способ нарезки продуктов, последовательность обжарки, соблюдение пропорций продуктов для соуса. Но все правила просты в исполнении, а полная готовка требует от хозяйки не более 30 минут пребывания на кухне.
Свинина по-тайски рецепт с фото

Список ингредиентов

  • Фермерская свинина – 600-700 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи
  • Масло для жарки
Свинина по-тайски с болгарским перцем

Способ приготовления

1. Головку лука, очищенную от шелухи, разрезают на четвертинки и далее шинкуют соломкой. Морковь после очистки нарезают поперек тонкими брусочками. Красный или желтый перец также шинкуют на длинные тонкие ломтики.

2. Разогревают сковороду, наливают небольшое количество рафинированного растительного масла. Складывают в нее лук и морковь. Обжаривают корнеплоды на среднем огне 6-7 минут.

3. Добавляют к луку и морковке нарезанный болгарский перец, продолжают пассировать содержимое сковороды еще около 8 минут. Овощи периодически перемешивают, чтобы они приобрели равномерный золотистый оттенок.
Мясные фрикадельки фото
4. Обжаренную овощную смесь перекладывают ложкой или шумовкой в тарелку, оставляя масло в сковороде.

5. Свинину промывают в прохладной воде, промакивают бумажным полотенцем. Этот момент важен, так как далее мясо будет обжариваться. Нарезают вырезку на длинные тонкие кусочки.

6. В сковороду после обжарки овощей подливают небольшое количество масла. Складывают нарезанное мясо, обжаривают его на сильном огне около 10 минут.
Свинина по-тайски с болгарским перцем
7. Из лимона выжимают в глубокую миску сок. Добавляют мед, соевый соус, специи. Для мяса по-тайски подходит черный перец, кардамон, кориандр, зира, имбирь, мускатный орех, тимьян, чабер. Их количество должно быть небольшим, чтобы пряный вкус не затмил кисло-сладкий соус.

8. Когда обжарка мяса закончилась, в сковороду складывают пассированные овощи и выливают соус. Содержимое перемешивают, закрывают крышкой и томят на медленном огне 7-8 минут.

9. Свежую зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют их к мясу за две минуты до выключения огня. По рецепту рекомендует использовать петрушку, укроп или листовой сельдерей.
Свинина по-тайски с овощами
Соевый соус придает мясу достаточную долю солености, но при необходимости можно слегка подсолить блюдо. Свинину по-тайски подают с любым гарниром: вермишелью, картофелем, гречкой, овощным рагу. Но самым лучшим вариантом считается отварной рис, так как он отлично подчеркивает многогранный вкус подливки и пропитавшегося ею мяса.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены