Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Свиные ребрышки запеченные в духовке с капустой

Вкусные домашние ребрышки в квашеной капусте с сушеными грибами и сливами это блюдо, которое идеально подойдет для холодных дней. Оно согревает, насыщает организм энергией и имеет прекрасный вкус. Это:
1. Отличная идея для ужина.
2. Подходит для подачи с хлебом и картофелем.
3. Отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции

  1. 1 кг квашеной капусты.
  2. 1 кг свиных ребрышек (можно чуть больше).
  3. 200 г бекона.
  4. 300 г репчатого лука (2 средних или 3 маленьких луковицы).
  5. 3 зубчика чеснока.
  6. Небольшая горсть сушеных грибов.
  7. Горсть чернослива (примерно 80 г).
  8. 3 столовые ложки масла для жарки.
  9. 50 г сливочного масла.
  10. Специи и зелень: полная столовая ложка майорана, по половине чайной ложки перца и тмина, 3 лавровых листа; 3 зерна душистого перца.

Способ приготовления

Сушеные грибы следует замочить в воде минимум на два часа, прежде чем добавлять их в блюдо с ребрышками и капустой. Они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было смело запекать с остальными ингредиентами. Достаточно добавить в это блюдо примерно 10 граммов сушеных грибов. Я заливаю их стаканом воды и накрываю тарелкой.

Кусок свиных ребрышек весом около килограмма (или больше) разрежьте на куски. Разогрейте на большой сковороде с толстым дном три столовые ложки растительного масла и такое же количество сливочного масла. Установите мощность конфорки чуть выше средней и подождите, пока масло хорошо нагреется.

Выложите все ребрышки на сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета 3-5 минут с одной стороны. Ребра должны быть хорошо подрумянены, но не прожарены, так как они будут готовиться с капустой еще два часа. Обжаренные ребрышки выложите щипцами на тарелку. Оставьте весь жир на сковороде.
В ту же сковороду с жиром положите нарезанный копченый бекон весом около 200 грамм. Качественная копченая колбаса тоже подойдет. Уменьшите мощность конфорки до средней и тушите копченое мясо 5 минут.

Тем временем очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите нарезанный лук в сковороду, все перемешайте и жарьте 15 минут при мощности конфорки ниже средней. Очистите и нарежьте три зубчика чеснока и добавьте в сковороду после того, как лук подрумянится.

Пока жарятся лук и копчености, готовим квашеную капусту. Ее следует слегка отжать, а затем нашинковать. Но не давите на капусту слишком сильно, она должна оставаться влажной, но без стекающей воды. Если ваша капуста очень кислая и соленая, а вы предпочитаете более мягкие блюда, я рекомендую промыть капусту один раз, а затем выжать из нее избыток воды.

Добавьте в сковороду килограмм капусты и горсть чернослива без косточек, а также замоченные сушеные грибы, три лавровых листа и три зерна душистого перца, полную столовую ложка майорана и по половине чайной ложки перца и тмина (цельного или молотого).

Чернослив можно заменить консервированной сливой. Вместо сушеных грибов можно нарезать соломкой 100 граммов свежих вешенок. Солить не надо, потому что капуста и копчености достаточно соленые.
Все тщательно перемешать деревянной ложкой и обжаривать, не накрывая,15 минут. В это время приготовьте форму для запекания. Выложите в нее большую часть содержимого сковороды, затем добавьте обжаренные ребрышки, после чего засыпьте их остатками капусты. Так они будут еще сочнее.

Чтобы подчеркнуть нотку сладости, и сделать блюдо более сочным, можно добавить в него яблоко, нарезанное небольшими кусочками. Не помешает щепотка корицы, которая хорошо сочетается с фруктами.

Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ребра в капусте два часа.

Готовое блюдо подают с хлебом или картофелем, оно имеет прекрасный вкус. Если сразу не все съели, то можно смело хранить в холодильнике двое суток, а перед следующей подачей разогреть на сковороде или в духовке. На второй день такие ребрышки становятся еще вкуснее.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены