Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Свинина тушеная

Блюда из тушеной свинины - одни из самых популярных в нашей стране. Очень популярным в домашних условиях является гуляш, приготовленный из свиной лопатки или шеи томленой в собственном соку. Как приготовить простое домашнее свиное рагу? Как приготовить его не традиционным способом? Какие ингредиенты и специи купить для соуса к тушеному мясу? Расскажем в нашей статье!

Свойства свинины

Свинина стоит недорого, имеет прекрасный вкус и легко готовится разными способами. Конечно, многие люди избегают свинины, считая ее очень вредным мясом. Они аргументируют свое решение тем, что в этом мясе якобы много плохого холестерина и жира. К сожалению, свинина до сих пор считается самым некачественным мясом. Между тем, блюда из нежирной свиной вырезки или окорока - отличный источник легкоусвояемого белка! Несмотря на внешний вид, свинина содержит очень мало жира. Благодаря этому получаются невероятно питательные и сытные блюда для всей семьи.
Тушеная свинина
Одним из самых питательных блюд из свинины считается тушеная свинина. Это простое блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Свинину могут есть спортсмены и даже те, кто сидит на диете для похудения.

Употребление свинины действительно не вредно для здоровья. В мясе много ценных минералов и даже витаминов! Так, например, мы имеем магний и калий, а также витамины группы В, среди которых наиболее богаты витамины В1, В2 и В6. Свинина хорошо сочетается с большинством соленых, а также сладких и острых блюд. Буквально каждый сможет создать из свинины блюдо, которое будет вкусным и соответствовать его кулинарным вкусам. Не стоит исключать свинину из своей кухни только потому, что она содержит жир! Следует выбирать только постные куски и не забывать правильно хранить и готовить мясо. В холодильнике его можно хранить до нескольких дней. В замороженном же виде она может храниться до нескольких месяцев.

Приготовление свинины

Мясо должно быть абсолютно свежим и содержать как можно меньше жира. Если в нем много жира, перед приготовлением необходимо вырезать жировые мембраны.

Мясо для свиного гуляша может быть обработано различными способами. Если нужно сделать его более жирным, можно обжарить свинину в смальце или масле, слить жир и еще раз обжарить в топленом масле - этот вариант подойдет тем, кто не придерживается кето-диеты.
Свинина тушеная с черносливом
Перед приготовлением свиной лопатки ее нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, тогда она не будет слишком сухой, если планируется жарить или готовить мясо на гриле.

Жарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон. Ее не следует прокалывать, чтобы естественный сок остался внутри мяса. Когда мясо обжарится, его можно снять с жаровни и отложить на некоторое время для «отдыха».

Для более легкого варианта можно запечь мясо для рагу в фольге в духовке, чтобы таким образом минимизировать количество жира в блюде.

Независимо от того, как именно готовить свинину для рагу, стоит помнить о важных моментах, касающихся термической обработки свинины.

Свинину следует нарезать ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Перед тем, как достать ее из холодильника, ей следует дать постоять в течение часа, чтобы дойти до комнатной температуры перед приготовлением. Свиные вырезки всегда следует промывать под проточной водой и просушивать перед приготовлением - только после этого их можно начинать готовить к тушению. Свинину не следует солить, но при необходимости поперчить. Зато каждую порцию, которую нужно использовать в рагу, следует тщательно размять руками - лучше не использовать традиционный пестик для мяса. В случае использования жареной вырезки, сначала обжарьте ее около 4 минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось - оно будет готово, когда из мяса начнет выделяться прозрачная жидкость. Свинину следует обжаривать максимум 30 минут и не более, чтобы не пересушить ее.

Свинина тушеная в мультиварке

Тушеная свинина - одно из самых удачных блюд для большой семьи. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, идеально подходит как для обеда, так и для питательного ужина для домочадцев. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно выглядит на тарелке. Блюдо следует подавать с гарниром: крупой, рисом или картофелем.

Потребуются:
  1. свиная лопатка,
  2. красный перец,
  3. лук,
  4. чеснок,
  5. морковь,
  6. овощной бульон,
  7. оливковое масло,
  8. томатная паста,
  9. специи по вкусу - лавровый лист, перец, молотый кумин, сладкая и острая паприка, а также перец и соль.
Свинина тушеная в мультиварке

Способ приготовления

1. Разогрейте масло в чаше мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.

2. Добавьте к жареному луку свиную лопатку, которая была заранее нарезана кубиками. Приправьте свинину перцем, сладкой паприкой и солью, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

3. Очистите морковь, затем нарежьте ее ломтиками. Порежьте перец ровными небольшими кубиками. Положите овощи в сковороду и обжарьте их в течение примерно 5 минут. Затем залейте содержимое кастрюли переложите в чашу мультварки, где тушится наша свиная лопатка и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и специи. Теперь влейте томатное пюре и приправьте по вкусу оставшимися специями. Закройте крышку мультиварке и оставьте томиться на 1 час в режиме «Выпечка» или «Тушение».

4. Рагу из свинины по этому рецепту получается не только невероятно нежным, но и очень ароматным и сытным. Кроме того, его легко приготовить, поэтому даже у самого неопытного повара не возникнет проблем.

Свиная шейка тушеная в собственном соку

Свиная шейка в сочетании с овощами и крупами или картофелем образует оригинальную, вкусную композицию, которая к тому же очень сытная. Рецепт тушеной свиной шеи прост в воспроизведении, поэтому с ним справится буквально каждый.

Вам понадобятся:
  1. свиная шея,
  2. зеленый перец,
  3. морковь,
  4. сельдерей,
  5. лук,
  6. овощной бульон,
  7. чеснок,
  8. томатная паста,
  9. оливковое масло,
  10. специи по вкусу - сладкая и острая паприка, тимьян, перец и соль.
    Свиная шейка тушеная в собственном соку

    Способ приготовления

    1. Для начала необходимо разогреть в сотейнике приличное количество масла и обжарить в нем лук (до коричневого цвета), порезанный ровными кубиками. Затем добавьте рубленый чеснок и нарезанное кубиками мясо. Обжаривайте все около 15 минут.

    2. Добавьте к мясу нарезанный кубиками перец, очищенную и нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте все эти ингредиенты в течение примерно 5 минут, затем залейте бульоном овощи вместе с мясом. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и приправьте по вкусу. Готовьте блюдо 1,5 часа, пока все ингредиенты не станут нежными.

    Тушеная свинина для блинов по-венгерски

    Гуляш из свинины для блинов по-венгерски приготовить несложно. Для него не требуется никаких специальных знаний. Лучше всего для блюда подходят свиная вырезка и лопатка.

    Вам понадобятся:
    1. свиная лопатка,
    2. растительное масло,
    3. лук,
    4. морковь,
    5. грибы,
    6. томатная паста,
    7. мясной бульон,
    8. специи по вкусу - гранулированный чеснок, копченая паприка, соль и перец.
    Тушеная свинина для блинов по-венгерски

    Способ приготовления

    1. Тщательно вымойте мясо, высушите его и нарежьте ровными кубиками.
    2. Очистите морковь, промойте ее и нарежьте ломтиками. Затем очистите грибы, нарежьте полукольцами и подогрейте бульон в кастрюле.
    3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук - жарьте около 5 минут.
    4. Добавьте грибы и морковь и тушите около 15 минут. Затем добавьте все в кастрюлю с кипящим бульоном.
    5. В той же сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо. Переложите его в кастрюлю с остальными ингредиентами и варите около часа.
    6. Затем добавьте томатную пасту, копченую паприку, перец, соль и гранулированный чеснок. Готовьте в течение 15-20 минут, пока мясо не станет нежным.
    7. Тушеную свинину в таком виде выкладывайте на блины и кушайте.
    Этот рецепт можно изменить в соответствии с собственными вкусами и диетой. Не хотите добавлять томатную пасту? Нет проблем! Можно использовать свежие или нарезанные консервированные помидоры (без кожицы). Любите густое рагу? Его можно загустить мукой, смешанной с водой.

    Похожие материалы

    Контакты
    Оформить заказ вы можете по телефону:
    +7(930)278-17-77
    +7(967)555-31-77
    Сотрудничество:
    fermerskoe.nn@yandex.ru
    © 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены