Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Свиные отбивные в духовке

Наш сегодняшний рецепт свиных отбивных в духовке может заинтересовать всех, кто неравнодушен к разного рода мясным блюдам. Количество ингредиентов для такого кушанья потребуется не так и много, да и особо долгой возни с ним не предвидится.

Для приготовления отбивных из свинины возьмем уже готовые куски свиной корейки толщиной 2 см. Чтобы мясные отбивные получились сочными и нежными, сдобрим их маринадом, в состав которого включим горчицу. В частности, используем медовую горчицу собственного производства.
Свинина по-тайски рецепт с фото

Список ингредиентов

  • 2 плоских куска свиной мякоти (примерно по 140 г. каждый);
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст. ложек муки пшеничной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по кофейной ложечке поваренной соли и перечной смеси;
  • по 1,5 ст. ложки натурального йогурта и медовой горчицы;
  • небольшая луковица;
  • примерно треть стакана масла растительного;
  • небольшой кусочек твердого сыра.
Вместо свежего чеснока можно использовать измельченный сушеный овощ, а йогурт легко заменяем сметаной или майонезом.

  • Выход: 2 порции.
  • Время приготовления – 2,5 часа.

Способ приготовления

1. Куски свинины тщательно вымоем и обсушим при помощи обычных столовых салфеток.

2. Разложим их на разделочной доске и накроем одноразовым мешочком (можно использовать пищевую пленку). Воспользовавшись кухонным молотком, хорошенько (но без излишнего усердия) отобьем оба куска свинины с двух сторон. Таким образом, толщина мясных пластов уменьшится примерно до 1,3-1,5 см.

3. Посыплем их солью и перечной смесью опять-таки с обеих сторон и пальцами вотрем специи в мясо. Оставим в покое куски на 5-10 минут.
Мясные фрикадельки фото
4. Тем временем смешаем в небольшой миске йогурт с горчицей и измельченным при помощи терки или пресса чесноком.

5. Этой смесью хорошенько со всех сторон (включая бока) смажем плоские куски свинины и минимум на 1 час оставим мариноваться, прикрыв крышкой.

6. По прошествии намеченного промежутка времени в одной миске взболтаем яйцо, в другую насыплем муку.

7. Сначала обмакнем куски свинины в яйце, затем хорошенько обваляем их в муке.
Свинина по-тайски с болгарским перцем
8. Запанированное мясо отправим на горячую сковороду, в которой мы предварительно раскалили немного масла.

9. На умеренном огне с каждой стороны обжарим куски свинины примерно по 10-12 минут. Сковороду при этом закрывать не будем.

10. Застелем смазанное маслом дно формы для запекания тонко порезанным луком. На него уложим обжаренные отбивные.
Свинина по-тайски с овощами
11. Затянем форму фольгой (либо прикроем крышкой, если таковая имеется) и отправим заполненную емкость в духовку, которая у нас уже прогрета до 220 °C.

12. Через 25 минут фольгированный лист откинем в сторону.

13. Поверхность мясных кусков посыплем сырной крошкой и снова отправим еще на 10-12 минут запекаться, снизив температуру духовки до 200 °C.

14. Наши свиные отбивные в духовке с горчицей, нежные, сочные и ароматные, готовы.
Свинина по-тайски с овощами
Подадим их к столу непременно горячими, дополнив свежими овощами, зеленым горошком или каким-то гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены