Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Как сварить вкусный куриный бульон

Диетологи и профессиональные повара уже давно раскрыли секрет, как правильно варить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и вкусным. Такой способ варки можно смело использовать при диете, для кормления детей или больного человека и просто в обычном меню правильного питания.
Грудка, крылышки, бедрышки сохраняют все свои полезные качества, а бульон остается чистым и наваристым.
Само слово «бульон» происходит от французского «bouillon», что значит «кипятить». И это вполне согласуется с самим кулинарным действом. Таким образом, бульоном называют любой жидкий навар, приготовляемый на основе курицы, мяса, рыбы, грибов, овощей. Сегодня нас интересует лишь то, как правильно приготовить вкусный куриный бульон.
Как сварить вкусный куриный бульон
Это блюдо относится к категории «белых наваров». Существуют также желтые и красные бульоны. Чтобы готовая наваристая жидкость была прозрачной и вкусной, недостаточно просто вымыть курицу и положить ее в кастрюлю с водой. Необходимо соблюсти несколько правил.

Секреты куриного бульона

1 секрет
Для того чтобы получить полезное диетическое блюдо на выходе, необходимо выбирать только «здоровое» мясо. Сейчас птицу очень часто выращивают на антибиотиках, гормонах, биодобавках. Все эти вредные вещества не исчезают при варке. Часть из них остается в курице, часть - выделяется в составе экстрактивных веществ в бульон.
Выходом может быть покупка фермерской продукции в специализированном магазине. Конечно, в любом случае выбор остается за хозяйкой, но если на чаше весов находится здоровье, то не стоит экономить.
Секрет 2
Эта особенность касается непосредственно того, как правильно сварить куриный бульон. На огонь ставят кастрюлю с водой, добавляют соль. Одновременно с этим нагревают воду в чайнике. Когда вода в обеих емкостях закипит, тушку птицы ошпаривают со всех сторон кипятком из чайника.
Далее ошпаренную курицу (или ее отдельные части) закладывают в кипящую соленую воду в кастрюле. И продолжают варку. Никакой пены снимать не нужно, сливать и менять воду, как иногда рекомендуется, тоже не нужно.
Просто убавить газ и накрыть крышкой. Хотя среди бывалых поваров бытует мнение, что супы варят в кастрюле без крышки. В частности так рекомендовал известный всем знаток поварского дела В.В. Похлебкин.
Секреты вкусного куриного бульона
Секрет 3
Он касается бульонных добавок. Сам по себе куриный отвар уже полезен для здоровья. И это давно доказано учеными. В нем содержится уникальное вещество карнозин, которое является мощным иммуностимулятором. Недаром это жидкое блюдо дают больным людям в период лечения и реабилитации после болезни. Но навар можно сделать еще полезнее.

Когда варят курицу, будет правильно положить в кастрюлю корешок сельдерея или пастернака, репчатый лук в шелухе и морковь. Каротиноиды и витамины, которые содержатся в белом и оранжевом корнеплодах, дополнительно усиливают иммуномодулирующие свойства куриного бульончика. Во время простуды или гриппа это блюдо становится просто незаменимым лекарством для больного человека, так как стимулирует выработку антител.
Если из курицы варят не суп, а просто наваристую жидкость, то указанные овощи можно разрезать на крупные части и в таком виде варить. После варки их достают шумовкой. В результате получается прозрачный и вкусный куриный бульон. На его основе несложно далее сварить суп или суп-пюре.

Куриный бульон и курица, которая варилась в нем – это высокопитательные продукты. Их можно включать в разнообразные разгрузочные диеты для похудения.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены