Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Какие приправы и специи добавляют в сыр

Все считают сыр привычным продуктом, который часто подают к завтраку. Но у гурманов и опытных кулинаров другое мнение. Сыр становится вкуснейшим лакомством, изысканным деликатесом, если в него добавить подходящие пряности.

Такой способ не только улучшает качество продукта, но и позволяет приготовить много вариантов одного и того же сыра с разным вкусом и ароматом. Экспериментируя со специями, можно совершить много кулинарных открытий.
Специи для сыра
К сыру подходят следующие пряности:
Укроп
В нашей кухне ароматный укроп добавляют во многие блюда. Сыр — не исключение. Особенно хороши с укропом сливочные сыры: Маскарпоне, Рикотта, Филадельфия. Измельченную зелень укропа можно добавить в плавленный сыр, будет очень вкусно. А если смешать укроп с творогом, получится фантастическая начинка для хачапури.

Тимьян
Тимьян улучшает вкус сыров, полученных из козьего молока. Такое сочетание особенно популярно в греческой кухне. Этой пряностью посыпают головку сыра сверху, добавляют ее в сырное зерно. Брынза, маринованная в оливковом масле с тимьяном и перцем, обладает отменным вкусом.
Базилик и орегано
Использование этих трав в итальянском сыре Моцарелла уже стало классикой. Базилик и орегано хорошо сочетаются и с другими мягкими сырами, например, с Брынзой или Рикоттой. Сушеные травы добавляют в сырную массу или посыпают ими головку сыра после извлечения из формы.

Тмин обыкновенный
Тмин чаще всего кладут в мягкий сыр, но его пряно-горький вкус гармонично сочетается и с полутвердыми сортами. Например, с Моцареллой или знаменитым английским Чеддером и Барминским.

Прованские травы
Смесь прованских трав идеально подходит для полутвердых сыров. Таких, как Качотта.
Сыр Качотта с приправами
Тмин черный
С черным тмином готовят такие итальянские сыры, как Качотта, Робиола. Жгучая пряность с ореховыми нотками придает им экзотический вкус.

Черный молотый кофе
Кофе редко применяют в сыроделии, но для американского твердого сыра Драй Джек он незаменим. Без него бы не было «фирменной» коричневой корочки.

Копченая паприка
Паприка усиливает вкус сыра, придает ему небольшую остроту и аромат копчения. Конусы французского сыра Булет д'Авен посыпают молотой паприкой со всех сторон. А в нарезанном виде ее используют в таких мягких сырах, как Адыгейский, Качотта, Брынза.
Чеснок
Даже в небольшом количестве чеснок вносит в любое блюдо насыщенные вкусовые оттенки. Он придает пикантность и мягким творожным сырам, и более твердым сортам.

Примером может служить Белпер Кнолле — необычный продукт швейцарских сыроделов, похожий на трюфели. Чтобы его приготовить, сырную массу скатывают в шарики размером с мячик для настольного тенниса и обваливают их в смеси перцев. Превосходный вкус этого сыра достигается благодаря набору специй, куда входят гималайская вулканическая соль, перец и чеснок.

После созревания Белпер Кнолле сам превращается в приправу. Его, как и Пармезан, натирают тонкой стружкой, чтобы посыпать сверху готовые блюда.
Сыр в специях Белпер Кнолле
Вяленые помидоры
Вяленые или сушеные помидоры в виде хлопьев очень популярны в итальянской кухне. С ними готовят много разных блюд, в том числе и с сыром. Например, на брускетту с козьим сыром кладут горку вяленых помидоров и посыпают зеленью. В сушеном виде томаты сохраняют все витамины, пищевые волокна и минеральные вещества.

Сушеная мята
Без мяты невозможно приготовить знаменитый сыр Халлуми, которым славится кухня Кипра. Эта пряная трава не только обогащает вкус, но и не дает развиваться бактериям, что увеличивает срок годности сыра.
Перец
Молотый перец, черный или красный, нашел применение в твердых и полутвердых сортах сыра. Российский сыр и Гауда с добавлением красного перца приобретают особый вкус с острой ноткой.

Пажитник
Семена пажитника обладают ярким ароматом ореха и приятной горчинкой. Эта пряность используется во многих сортах сыра, популярных в европейских странах. Пажитник добавляют в Робиолу, Ларец, Грюнвальд, зеленый сыр Шабцигер.
Приправы, которые можно добавить в сыр
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены