Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Классификация и ассортимент сыров

Сыр — один из самых популярных продуктов питания в нашей стране и в мире. Многие люди не представляют без этого ароматного лакомства жизни. Сыры часто являются частью основных блюд, а также закусок, закусок и десертов. Поэтому они широко используются. Если вы не идете за сыром в специализированные магазины, где вас проконсультируют, вы должны положиться на свою интуицию и выбрать натуральный и вкусный для конкретного случая.

Полки в магазинах сегодня переполнены всевозможными сортами и марками сыра. В чем разница между ними? А какие вкуснее?
Сырная тарелка

Процесс производства

Сыры производятся из молока, и, в зависимости от того, какой вид используется, мы знаем следующие сыры — коровий, козий или овечий. Само молоко сначала очищается, затем следует гомогенизация, термическая обработка и пастеризация. Затем из молока производят другие продукты (кисломолочные продукты или сыры). По содержанию сухого вещества мы делим сыры на мягкие (содержание сухого вещества до 45%) и твердые (содержание сухого вещества более 45%). По содержанию жира в сухом веществе мы разделяем сыры на нежирные, полужирные, жирные, очень жирные, сливочные и плавленые.

Сыр - источник витаминов, минералов и необходимых белков

Сыры являются одними из самых важных молочных продуктов не только из-за их разнообразного вкуса и аромата, но и из-за содержания многих полезных веществ. Они содержат большое количество полноценных белков животного происхождения (содержащих незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно), а также являются отличным источником витаминов A, D и B12. Из минералов они являются важными источниками магния, кальция или фосфора, а также являются источником молочных культур. Таким образом, можно сказать, что сыр — один из самых важных продуктов, который обеспечит вас всем необходимым для здоровья и правильного функционирования организма.

Типы сыров и их характеристика

В группу незрелых сыров входят свежие сыры, которые потребляются сразу после производства. Такие сыры часто ароматизируют, например, зеленью, овощами, специями и т. д. В эту группу входят:
  • коттедж,
  • жерве,
  • рикотта,
  • моцарелла.
Другая группа — это созревшие рассольные сыры, в том числе мягкие сыры:
Мягкие и свежие сыры
Группа мягких и полутвердых сыров включает сыры с плесенью, и плесень бывает:
  • на поверхности сыра — например, камамбер или бри;
  • или внутри сыра — голубой сыр, горгонзола и рокфор.
Большой популярностью пользуются голубые сыры. Но обратите внимание на количество и частоту употребления этих лакомств. Они содержат много соли, а плесень, содержащаяся в большем количестве, негативно влияет на пищеварительный тракт и способствует различным заболеваниям пищеварительной системы. Из-за высокого содержания жира они не подходят для диет.

Другой тип, подходящий для людей, сидящих на диете или для поддержания веса, — полутвердые сыры:
И твердые:
  • эмменталь,
  • пармезан.
Также популярны копченые сыры , в том числе:
  • ведра,
  • пареница.
Твердый сыр и сыр с голубой плесенью
Плавленые сыры делают не непосредственно из молока, а из уже произведенных натуральных сыров, которые проходят дальнейшую технологическую обработку, так называемое плавление под действием высокой температуры и с помощью плавящихся солей.

Однако этот вид сыра — не самый полезный вариант. Хотя они очень популярны, особенно среди детей, их не следует добавлять в рацион на постоянной основе. Плавленые сыры содержат большое количество соли и добавок, также эти сыры содержат ароматизаторы и другие мало полезные ингредиенты.
Бутерброд с плавленым сыром на булке
Таким образом, каждый из этих видов сыра играет свою главную роль в отдельных блюдах. Для спагетти подойдет пармезан, для пиццы моцарелла, чеддер идеально подходит для гамбургеров, камамбер подходит для гарнира, а балканский сыр для овощного салата.

Каждый вид сыра имеет свои уникальные свойства. Они зависят от того, что вы ожидаете от сыра, и от того, предпочитаете ли вы тот или иной вкус, аромат, содержание плесени, зрелость, свежесть, и следите ли за количеством жира. В целом можно сказать, что свежие и полутвердые сыры идеальны как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения контроля веса. А тем, кто избегает лактозы, стоит помнить, что по мере созревания сыра количество лактозы уменьшается. Все сыры имеют свое значение и украсят любое блюдо. Однако необходимо учитывать высокое содержание соли, а поскольку сегодняшние продукты, к сожалению, очень насыщены солью, хорошо соблюдать правило «все в умеренных количествах».
Похожие материалы
Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2021 - 2022 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены