Запеченная курица с лимоном — простое блюдо, но чтобы оно было идеальным, нужно обратить внимание на некоторые особенности.
Во-первых, выбрать хорошие ингредиенты. В идеале выбрать
фермерских кур, которых кормят злаками. Это будет немного дороже, но оно того стоит. Этот тип курицы, имеющий самое жесткое мясо, требует более длительного времени приготовления.
Во-вторых, вы можете сделать мясо более нежным, оставив курицу мариноваться на несколько часов перед жаркой или даже на ночь. Помимо сокращения времени нахождения в духовке, оно также будет легче впитывать аромат лимона.
При приготовлении цыпленка разрежьте его на восемь частей. Это блюдо можно идеально приготовить из целой курицы, но, разрезая ее, вы сокращаете время приготовления в духовке.