Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Курица запеченная с лимоном

Запеченная курица с лимоном — простое блюдо, но чтобы оно было идеальным, нужно обратить внимание на некоторые особенности.
Во-первых, выбрать хорошие ингредиенты. В идеале выбрать фермерских кур, которых кормят злаками. Это будет немного дороже, но оно того стоит. Этот тип курицы, имеющий самое жесткое мясо, требует более длительного времени приготовления.
Во-вторых, вы можете сделать мясо более нежным, оставив курицу мариноваться на несколько часов перед жаркой или даже на ночь. Помимо сокращения времени нахождения в духовке, оно также будет легче впитывать аромат лимона.
При приготовлении цыпленка разрежьте его на восемь частей. Это блюдо можно идеально приготовить из целой курицы, но, разрезая ее, вы сокращаете время приготовления в духовке.
Курица запеченная в духовке с лимоном
Кроме того, так же нужно оставить кожу, чтобы мясо не высыхало при приготовлении, а при жарении оно было хрустящим и очень насыщенным.

Чтобы придать аромат запеченной курице, используйте розмарин, чеснок, белое вино и наш главный ингредиент — лимон. Используйте часть лимонов в соке, чтобы связать пюре, а остальные сделайте ломтиками, чтобы обжарить их с курицей.

Рецепт приготовления запеченной курицы с лимоном на 4 персоны

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут (плюс около 2-3 часов мацерации)
  • Порций: 4
Потребуются:
  1. 3 зубчика чеснока
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 5 или 6 перцев горошком
  4. 1 чайная ложка розмарина
  5. 2 лимона
  6. 200 мл белого вина
  7. 50 мл оливкового масла
  8. Половина курицы (или 2 куриные грудки и 2 куриных бедра)
Курица с лимоном и чесноком

Способ приготовления

Первым делом очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте их кусочками. Переложите чеснок в ступку, чтобы растолочь их вместе с чайной ложки соли, 5 или 6 перчинками и чайной ложкой розмарина.
Выжмите половину лимона и оставьте вторую половину. Смешайте сок половинки лимона с раздавленным чесноком, который вы приготовили ранее.
Влейте также 200 мл белого вина и продолжайте смешивать все ингредиенты.
Наконец, добавьте 50 мл оливкового масла первого холодного отжима и сохраните смесь.

Половинку лимона, которая у вас осталась от сока, нарежьте дольками, а также нарежьте дольками еще один лимон. На слегка глубокий противень, подходящий для духовки, положите основу из ломтиков лимона, а на него курицу, в нашем случае 2 грудки и 2 бедра. Оставьте лимон, который вы не использовали в основе, чтобы позже положить его на поверхность курицы.

Залейте курицу маринадом из чеснока, розмарина, лимонного сока, вина и масла и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике или на ночь, так курица будет более нежной и вкусной.
По истечении времени маринования цыпленка положите на него остаток лимона, который не использовали для основы.

Запечь курицу с лимоном нужно в течение 30 минут при 200C в предварительно разогретой духовке. По истечении этого времени уменьшите температуру духовки до 180 C. Достаньте курицу из духовки и сбрызните ее соком.
Продолжайте запекать курицу еще час при 180C, стараясь поливать каждые 15-20 минут, чтобы она не высыхала.

Подавайте лимонную курицу с соусом, только что из духовки.

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
© 2024 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены