Постой!
Получи подарок к первому заказу
Нажимая кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
 

Свиные ребра на гриле с копченой паприкой

Этот рецепт идеально подходит для летнего пикника или уютного ужина дома. Копченая паприка придаст ребрышкам особенный аромат, а правильная подготовка сделает мясо сочным и мягким.
Ингредиенты (на 3–4 порции):
  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Копченая паприка – 1,5 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л. (по желанию, для легкой карамелизации).
Свиные ребра на гриле

Пошаговое приготовление:

Подготовка купатов

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Купаты слегка проткните зубочисткой в нескольких местах (чтобы не лопнули при жарке). Выложите их в сковороду и обжаривайте 5–7 минут до золотистой корочки, переворачивая каждые пару минут. После обжарки переложите купаты на тарелку.

Подготовка ребрышек

Промойте свиные ребра под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если есть толстая пленка на обратной стороне, ее лучше удалить – так специи лучше пропитают мясо, а ребрышки будут мягче.

Приготовление маринада

В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, копченую паприку, чесночный порошок, соль, перец и мед. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная ароматная паста.

Маринование

Натрите ребра приготовленной смесью со всех сторон, особенно тщательно втирая маринад в мясо. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре (или 2–3 часа в холодильнике – так вкус будет насыщеннее).

Приготовление на гриле

  • Разогрейте гриль до средней температуры (около 180–200°C). Если используете угольный гриль, дождитесь, пока угли покроются белым пеплом.
  • Выложите ребра на решетку косточками вниз и закройте крышку гриля. Запекайте около 20–25 минут, периодически переворачивая.
  • Чтобы добиться красивой румяной корочки, в последние 5 минут увеличьте температуру или поднесите ребра ближе к углям.

Подача

Готовые ребра снимите с гриля и дайте им "отдохнуть" 5 минут – это поможет соку равномерно распределиться внутри мяса. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте с овощами, зеленью или любимыми соусами.
Совет:
Если хотите более мягкие и сочные ребра, перед грилем можно предварительно запечь их в духовке при 150°C около 1 часа, завернув в фольгу. После этого останется только быстро подрумянить их на гриле.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Контакты
Оформить заказ вы можете по телефону:
+7(930)278-17-77
+7(967)555-31-77
Сотрудничество:
fermerskoe.nn@yandex.ru
ООО "Амбар Маркет", Юридический адрес: 606446, Нижегородская обл, Бор г, М.Горького ул, д. 108, кв. 83
© 2021-2025 ФЕРМЕРСКОЕ МЯСО. Все права защищены